光阴作文300字
十年光阴,吾兄弟姊妹间的趣事,千千万万;那次,最是记忆犹新。
幼年某日下午,我们又玩起了在规定时间内找东西的游戏,信物为一粉红色的打火机,由吾当“猫”:藏打火机,离开;再由哥姐二人寻找。
吾一人先入屋内,绞尽脑汁,将打火机藏入屋内镜前一履之中,进屋便能看见此履。
藏毕。吾朝屋外大喊:“好了!”遂出门看好戏——吾哥,英俊地摆了个笑掉大牙的poss,跨进大门,挥起一脚,把镜前那履踢出屋去;吾姐,霸气地飞起一脚,将门一关。二人遂在屋里干起了“拆家法”的找东西大阵仗:掀被子,推桌子,开柜子,拉凳子……。
这时,屋外路人甲——吾姑母,隔墙高喊:“莫把家拆了哈!”
没人回应,屋内是震耳欲聋的声响,他们正在“挖地三尺”吧?
时辰已到,二人满头大汗地跑出来,气喘吁吁地问吾:“你……藏……哪了?”
吾面无表情地从被无辜驱逐之履中,摸出了打火机。
二人目瞪口呆,一秒,遂相互大骂:“你这头猪!”“谁叫你脚贱!”……
……
现在,我们都大了,吾姐高三,吾哥初三,二人终日繁忙,大家多日不见,唯有怀念那些快乐的时光,那些光阴的故事……