光阴作文300字
小溪·日落·依恋
晚霞中的天空火红火红的,照得我眼睛都睁不开。江面上倒映着一朵朵天上柔美的白云。远远望去,仿佛一朵朵花儿盛开在水中。渐渐地,天色暗淡下来了,太阳的光芒显得格外柔弱。
太阳托着一身疲惫缓缓离去。许久,它只露着半边脸,但还是染红了一小块天空,告诉人们,一个漫长的黑夜即将来临。
我抬头望去,太阳只剩下最后一条金边能让人看见。这是,小溪演奏着抒情的歌曲,仿佛在想太阳告别。
终于,太阳消失在了人们的实现中,藏在山后面再也不肯出来了。
这是的高山显得格外耀眼,它被藏在后面的太阳照得发亮,像是镶上了一粒粒黄色的宝石。
但是,太阳还是继续踏着沉重的步伐离去。
天色刹时暗了下来,太阳消失的地方一片姹紫嫣红,再往上去,便是深深的蓝,星空下静海一般的蓝……
小溪起来一层水雾,在缓缓飘动;路上的行人也加快了脚步;山上原本挺着胸抬着头的大树也把枝叶挂了下来,仿佛要呼呼大睡似的;刚刚还唱着歌儿的小溪,现在也停止了歌声,无声地流淌着。
一天就这么过去了,就像太阳神阿波罗赶着太阳车飞驰儿过。从日出的开始到日落的终止,一天,显得像一支箭射出去的速度那么快。一天,真是“光阴似箭啊”!