光阴作文300字
九月,桂花开了。
行走在上班来回的的路上,空气里不时飘来桂花的香味,深深的呼吸一口,刹时香味就沁透了五脏六腑。
淡淡的香气,从枝梢拂至鼻息,仿佛天地万物失去了距离般的千般缠绕。
说桂花是一场花开,不如说更是一种气息的余留。我本是随心随意赶路,不确定对忽明忽暗的情怀如何做精打细算的经营。
谁还记得风花雪月的浅薄,不如低头走路,听一声“你已乘风去,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过”,沉默。
寄身的此世,若有记忆的循迹,那便是一种藏在在心底的承诺和约定,与九月做着若有若无的含情暧昧。说九月是一个相思的季节,不言,不语,只静。天地万物,柔软,安静,呼吸可相闻。
有的人就这样走了,有的人留了下来。你一场泪花晶莹,其实不过是一种无可奈何的叹息,如同这桂子的起落,一年一年将这秋声更替。
九月的独步幽径,只待你殷勤的一个低头,一个凝视。前尘,来路,都已茫然。只有隐约的,满身心的,桂花香。风动桂花香,是相思的标签,印上九月。
九月的清风里,学会微笑。睁眼见花,闭眼闻香。
是你,飘香了这个季节,芬芳了我的光阴。