光阴作文300字
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快。许多人常常抱怨上帝赐予人们的时间太少、人生太短,似乎一转眼一切都没了。时间这样飞快的过去,只能给人们留下无限的追悔与遗憾。正如朱自清的《匆匆》所说的一样:“时间趁你不注意悄悄溜走,这样来不知不觉中十几个、几十个年头过去了,却觉得自己没有做什么。时间悄悄的从你身边溜过,你却没有发现它抓住它,这样一天天、一年年混过去,你却认为时间太短,这样又如何能享受光阴呢?”
其实,合理安排时间是一种享受光阴的好方法,合理安排时间,一天可以做许多事。把握好时间,抓紧它,不要让时间趁你不注意时溜走。每天安排好时间,可以看书、学习,累了可以休息、玩耍,还可以抽出一点时间锻炼身体。不能让这一天空虚的度过,做到娱乐学习两不误,这样的一天不仅学到了知识,而且开开心心,也锻炼了身体,真是既充实,又有趣,当你回想往事时也不至于悔恨和遗憾。