光阴作文300字
人总说“一寸光阴一寸金”,这本来就是毋庸置疑的。人生就是这样,一下子就过了。当你在浪费每一秒钟的时候,你是否会想到这一秒一旦错过了就再也回不来了?
每个时钟都有六十个格子,但谁又能记住它转了多少格,多少圈?当某个人在抓紧一分一秒看书时,学习时。那他就没有虚度光阴。当某个人在看电视,无所是事时,那么,他就是在虚度光阴。虚度光阴的人永远都得不到收获。因为他根本不知道珍惜,只是在一味地虚度。这样的人就算是成功了也只是碰巧。
沃伦·巴菲特,他最后很成功,就是因为他没有虚度光阴。他每天都在读书学习,他不回去浪费一分一秒,因为他认为时间比任何东西都重要。既然他能够做到,那我们为什么不能做到。我们应该学学他啊!学他的“一寸光阴一寸金”;应该学习他“热爱学习”;应该学习他的“珍惜所有”。
只要你做到了他这样的程度,那么,你就成功了!那时,成功的你一定不会后悔当初你“珍惜光阴”的选择。所以,聪明的你,要珍惜光阴!
只要你还觉得自己有希望,那就从现在起珍惜每一分一秒!