一天,时间与金钱两人相遇,金钱骄傲地对时间说:”你看,人们对我多好,把我放在安全的储蓄袋里,不让人偷,你看你自己,人类对你理也不理,睬也不睬,视你为不存在。“时间听了这话,说:”虽然人类对我不好,但我为人类作的贡献,总有一天,人类会发现的,会珍惜我的,到那一天,我会比你还重要。“
”那好我们来比一比,看看人们是看中你还是看中我。“于是,时间和金钱两人站在人行道上,对面一个男孩走了过来,看见地上有钱,他看也不看旁边的时间,捡起了金钱。
时间看了这一切,心里万分难过,它决定不再为人类作任何贡献,时间收拾好行李,灰溜溜地消失在地球上了。
人们没有了时间,活得一踏糊涂,工人们没有了时间,上班没有了头尾,没有休息的时间,动物们没有了时间,冬眠时没有了醒来的一天,植物们没有了时间,花儿一直开花,不会凋谢,生态平衡失去了保障。