光阴作文300字
在很久以前,我还不懂时间对我而言意味着什么,是枯燥?还是乏味?
在很久以后,我也终于发觉时间的流逝究竟有多快,也明白了所谓光阴似箭,岁月如梭,是一种怎样的体验。
以往我在读书时只觉得每天都是度日如年,总盼望着一分一秒能快些过去,放假期间,便又祈求它慢些过。
这些不可否认来自苦读诗书,苦研算数时我的心理。
而现在。无论读书上课,还是假期旅游,我不在求时间过的多快,亦或者多慢,而它却像着了魔似的,追着明天,一路狂奔,正如我当初盼着它快些过去那般。
天晓得,是我太不懂珍惜,还是时间的飞逝就是这样。
我从来不知道,原来三年,1095天,26280小时,1576800分钟竟也可以过得这么快,如同三月,如同三天,快得令人窒息。
有多少人,在年老的时候,叹着少壮不努力,老大徒伤悲。揪着年轻时的回忆死死不放。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,即便是黄金,也买不到一丝光阴吧。
和大多数人一样,我现在能做的只有开始后悔,而后反省,而后更加珍惜它,如命一般。
可惜了时间不会倒流,偏偏世界上也没有后悔药。