光阴作文300字
光阴的故事,总是从告别开端,留下对岸的我们回头眺望从前的自己,周而复返。——题记
曾经以为,时间是万能的,会磨灭发生的痕迹,改变来去的轨道。但最后,时间只是流入大海,无声无息。
曾经以为,时间就在那儿,被锁在那个四四方方的盒子里。分针和秒针的交替,就是它在流逝。但后来,拿下它的电池,指针不再动了,可时间,还是溜走了。
回头眺望从前的自己,
七岁,对未来充满希望,信心满满。一笔一画,时间在一本本写完的作业中微笑划过。
十二岁,在一群尖子生中,老师从不会多看我一眼。早晨,黄昏,时间在我发呆游神时悄然离去。
时间就这样溜走了,无法挽回。
但,我找到了时间的痕迹,墙角歪歪扭扭的身高线,书桌上被翻旧的书本,还有,那本记录着童年的日记本。
在光阴之中,在一个又一个故事里,逐渐认清自己,完善自己,成为自己想要成为的那个人。