光阴作文300字
人们总是把一寸光阴一寸金,花有重开日,人无再少年,等惜时的字眼挂在嘴边,可是真正能做到的又有多少人呢?
人们总有这么一个观念,那就是反正时间还长着呢,可是你们有没有想过,如果下一秒你们的生命将结束那么你这一秒你你应该做什么?
有一个癌症病人曾说过这么一句话:“当我连下一秒都不知道是死是活,我只想把握住这一秒,做这一秒应该做的事。”
所以当你浪费时间的时候,请你想一想这个病人;当你挥霍时间时,请你想一想这个病人;当你因看电视而不作业时,请你想一想这个病人。一个人往往在生命的边缘时,才会想起时间的重要性,才会去珍惜去挽留它,但是到那时一切的一切都太晚了,太迟了。
所以,让我们共同珍惜,爱护时间吧。让我们牢牢记住,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吧。让我们拣起我们的时间观念,做一个懂得惜时的人吧!