也许,只有离别的最后时刻,才知道生命的每一霎时光都是向永恒借来的片刻,才相信胸襟中的每一缕柔情都是无限天机流泻的微光……
有时候,我自己都不敢相信,一年级充满稚气的我们已经变成了学校里年级最高的学长了。回忆起我们的过去,笑着笑着就哭了,心中有无限的感慨和不舍。
一阵风吹过,拂去了我们的多少岁月,只剩下身边的荒凉和若隐若现的影子。有时候我真想停留在现在,什么都不变,还是我们,有着许多誓言的我们。
曾经,这个词包含了我们的多少欢笑和泪水。总是想象,我们的分离还早呢。是吗?真的还早吗?也许,这只不过自我催眠而已。我最讨厌的照片就是毕业照。我觉得它是一个恶魔,把每个人的“曾经”都锁起来了,看着照片的时候,心中只有疼痛,眼中只有泪水。虽然它结束了我们的小学生活,让我们投入到新的环境,但是它也结束了我们曾经的美好时光。
我希望毕业那天是阳光的,至少它能带走一点儿我心中的忧伤……
我珍惜每一天的时光,希望它能慢点、慢点、再慢点……
想要握紧拳头抓住手中的沙,可它却更快地流走,还来不及感受沙的细腻,手中只剩下细细沙痕,和那隐隐的惆怅……