光阴作文300字
书页一次次翻过,漂亮的方块字留于脑海,时间则悄然溜走了。若光阴是小孩,那它肯定是最固执的一个,任由你千百次挽留,它也不会停下脚步。
好景难存。说起来这是很久以前的事了,它带给我的遗憾到如今也无法消除。春天,万物复苏,我坐在行进的车内,窗外,远处的桃花开得绚烂,像是停滞在半空的粉色烟火,不经意间,它拨动了我的心弦。我决心要前往那桃花盛开的地方,可是美好的幻想总被一次又一次的推辞遮盖,“没时间,过几天再去”这样的理由总是放在枕边,每晚睡前都要对自己说一次。不知不觉,春天渐渐远去,不知不觉,粉色的烟火消失得无影无踪。于是,我陷进深深的遗憾中,感叹“林花谢了春红,太匆匆”。怅然之间,光阴易逝。
青春难驻。老这个字无论对于自己还是对于他人来说都是恐怖的字眼。看到父母头发里偶尔出现的白丝,心中就会不安。未来的某天,若父母老去,成为了过去,自己独行于世,会有多么无助,多么寂寥。诚然,我也会慢慢变老。镜中的自己会在斗星移间步入沧桑的年纪,朝气蓬勃眼就苍白无力。友人重聚,青丝已成白银。想到这些,心中只有无奈。怅然之间,光阴易逝。