也许,当你第一步踏入校园时,穿上校服是迟早的事。
当你第一次拿到校服时,你高兴的无法自拔。但你穿上时,才大吃一惊。
当你站在毕业典礼的相机前,在摄影师按下快门的那一刻,你才认识到这次真的结束了。
它是有趣的,是你在树下捡一片落叶,拾一朵落花的的一抹春痕,是趴在窗户下观察的袅袅炊烟,是你在比赛中折桂的飒爽英姿。是你在考试中金榜题名的自豪声……
它是你第一步踏出校门时所眷恋的。是幼儿时期所憧憬的。是少年时期所懊恼的。是中年时候所感叹的,是你布满银丝的老年时期所后悔的……
它是流逝的,在你不知不觉的灯下消失。在指尖悄悄溜走。在桃花中缓缓绽放……
它是宝贵的,有你在阳光下流过的汗水。有你洗衣粉的花香味,有你在清晨的朗读声……
它是懊恼的,有老师的尊尊教诲,有家长的唠叨声,有你在灯下的无奈声……
它就像水面上的涟漪,一圈一圈绽放……