光阴作文300字
日月星辰,流星划过天空悄然无痕;日月如梭,时光一去不复返。
我呆呆地望着黯然的天空,感受着时光从身边擦肩而过,时光匆匆,人欲赶而不可及,试问,又有谁能赶得上时光的速度呢?
滴水穿石是时光老人的杰作,是时光的成果,时光是漫长的,足以让这一滴水穿透这坚硬的岩石。
沧海桑田,是时光的变幻,让人琢磨不透,是神秘,也是奇特,那一瞬间之变化,胜过千万年。
流星划过天际,那是时光老人驾着时光船在太空中急驰,是那么短暂,却又那么耀眼。
既然这么短暂,为何不加以珍惜呢?
古代的文人雅客,因为珍惜时光,留给后人一段段永垂不朽的佳话——闻鸡起舞;头悬梁,锥刺股;凿壁偷光,他们大概是太珍惜时间了吧。
其实我们也应学习古人,学习那种对时光的追求精神,珍惜可以珍惜的每一寸光阴。
人应懂得珍惜。