光阴作文300字
从前,有一个美丽的小城,多少年来,人们在这里安居乐业,按照自己的习惯生活,日子过的平静自在。
可是有一天,来了一个外地商人。他在街道上开了一家不同寻常的商店,店名叫"光阴收购店"。从此,人们平静的生活掀起的波澜。
开始,人们不知道是什么回事,也没人敢进这个店。后来迎宾小姐给大家发了个广告,人们才知道这个店是收购时间,可是大家都不知道怎么收购,就该上班的上班,该干活的干活去了。
过了几天,在外地打工的一个小伙子来到这里,他看了广告后,心想,自己一年到头辛辛苦苦还赚不来一万元,还不如卖掉几年光阴划算。于是,他走进商店。老板热情地接待了他,并拿出一个类似吸管的东西,对着的身体按了一下开关,然后老板拿出六十五万元给他,他照照镜子,只是老了点而已,走出后,高兴的炫耀赚钱轻松经过,并拿出大把的钞票。
不久后,小伙子买光阴发了的事传遍了全城。后来人们争先恐后地进入光阴收购店卖掉自己十几年的光阴,几天过后人们都老了小城市失去了生机,这时人们才后悔。
这件事后人们才懂得了一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴的道理。