光阴作文300字
你曾虚度光阴过吗?反正我曾虚度过光阴,我也从中学到了很多。那一次经历给我的感受可启迪我一生。
仍记得在那个炙热的夏天中,在初一的那个无知的少女,成天不知道干啥,每一天的早晨,他们在那高声的早读,而我却在那发呆;每天的上课过程中,我成功的沦为了后面的差学生,不好好听课,在跟同桌聊天说小话;每一次老师要求交的作业不是抄别人的就是瞎写,毫无逻辑可谈;每一天的晚上,总是熬到凌晨两点多了,以至于第二天的早上第一节课都在打瞌睡,我似乎已经习惯了这种生活,这种每一天都不需要努力,不需要奋斗的的生活,当时的我自己不知即将要面临的是什么。
随着期中考试的结束,成绩出来了。结果似乎在情理之中,意料之中。可是看着父母失望的表情,一种失望透顶的眼神;哥哥为难的眼神,似乎想要鼓励我一次考试算不了什么,但说不出口;老师同学们的冷嘲热讽……放在以前,不管是其中哪一种,你单单拉出来,足以让我喘不过气。可是当时我知道这都是我应得的,我在为曾经的行为承担后果。
虚度光阴的生活和过程很爽,可是啊,会堕落,会颓废的。