光阴作文300字
有一个美丽而平静的城市,从没有一件不开心的事。
可是有一天突然造起了一家店,每天打破了人们平静的生活。人们纷纷议论着,这家店名叫光阴收购店。
开始居民们都不敢进这一家店,后来有一位小伙子听说一年的光阴可以拿到五万元,那小伙子一想,这多好啊。我工作一年才只拿到一两万左右。这不用工作就可以拿到五万元!小伙子二话不说马上把十年的光阴给卖了,小伙子拿着五十万元走了。
小伙子卖光阴的事传遍了全世界。有很多人都纷纷地去把自己的光阴卖了,有些人卖了三十年,有人卖了四十年,商店里钱都快没了。似乎几天之间,人们都变老了。大街上没有几个儿童和青年了全都是白发苍苍的老人了。
人们终于意识到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的真正妙处,纷纷感叹:以后可要珍惜时光,时光老人给我们的每一分每一秒,否则浪费时间就等于浪费生命啊!