光阴作文300字
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,小学和童年生活即将离我而去,十二年如弹指一挥间,已不复存在。朱自青曾经说过:“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧。但不能平的,为什么偏偏白走这一召啊!”是啊,我们来到这世界也有12年了,可虚度的光阴没有7年也有6年吧。可剩下的我们又干了什么?《匆匆》一文中有这样一句话:“……在千门万户的世界里,我能做些什么?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……”这正是对我们生活的一种写照。
你们一定会问:“我们时刻在做事,要怎样才不虚度光阴了?”
首先,我们做事时,没有什么主要的少做,要好好学习。
第二,我们要学习《奇特的一生》中的主人公,拾起时间的下脚料,这样才能更好的利用时间。
时间在流淌,它使我走过了12年。我希望未来我不要再虚度光阴。