光阴作文300字
一声百灵鸟的叫声,清脆亦是刺耳。百灵鸟,尽管你高高立在枝头,却不会因岁月的流逝而转眼变成乌鸦或是麻雀。但我,却会因光阴的转变而从一个……
光阴,对于人们的“珍惜”,“追赶”,“悲叹”,光阴这无情的家伙熟视无睹,它不偏不倚,不闻不问,不赞成什么,也不反对,总是一成不变地继续它冷酷的步伐,然而它的步伐正是对人生的最佳评注,最公正的判决,也正是这种公正,我要离开我的母校了,学校如同一座大花园,一个个学生便是花朵,而又一批花朵开放……
操场上,一个个嬉戏的身影依然存在。围墙边,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”后花园,依然被梧桐的枯枝所覆盖。校门口,百花齐放,只为迎接“客人”。教室里,依然能听见那朗朗书声。这便是我的母校—少儿艺校。
六年了,多少个风雨交加、晴空万里的日子。当一矣意识到很快就要挥手告别时,我才蓦然惊醒;一个多么凝重而悲凉的时刻将降临了。
这个曾经让我第一次提起毛笔练字的地方;这个曾教我背着画板去外写生风景的地方。但马上我就要离开了,离开我成长的摇篮。
光阴匆匆地,如云,如梦—漫步河边,有百灵鸟歌声依在,而我的脚步却也未曾停下。