日落作文300字
生活中有很多自然现象,而我最喜欢的是日落。
刚开始,在万里长空奔波了一天的太阳开始落山了。太阳又红又大,放射出刺眼的光芒,使人睁不开眼睛。原来平静的海面披上了一层橙红橙红的晚霞。天空中的云好像穿了一件橙黄色的衬衫。渐渐地,太阳接近地平线了,它那部分强光照到树梢上,树枝变得更加灿烂了。随着云彩慢慢加浓,在太阳接近海平面的一瞬间,西边云层似乎更加鲜红、悠然。过了一会儿,太阳更低了,血一般的红,把水平照成了一条红色的光波。再过一会,夕阳半个脸蛋已经没入地平线,黄昏中伴随着了一阵阵凉爽的微风。这时候,夕阳已经没了,西面半边的天空像着了火似的,燃烧成一片血红的晚霞。
太阳已完全不见踪影,然后它并不想尽快和我们说“再见”,在短短的时间里,它还尽力地打扮了这个世界,橙红色的云更红了,连东边天上的云也镶上了一条黄边儿。周围一艘艘渔船,也慢慢的靠岸了。一群疲惫的鸟儿从天边飞过,它们要回到鸟巢里休息......天边只留下了一抹胭脂红。
我爱大自然,爱自然现象,更爱那平凡又辉煌的日落。