猪的作文300字
从前,猪妈妈生了三只小猪,老大叫白白,老二叫黑黑,老三叫灰灰。灰灰和白白上学的时候会先刷牙、洗脸,都很爱干净,黑黑却不爱洗脸刷牙,不爱洗澡,全身都是泥。
一天下午,黑黑看见小伙伴们在踢足球,也想参加,于是开心地叫道:“我也要参加!我也要参加!”小白兔不好意思地说:“黑黑,我们刚踢完要回家去了。”小松鼠也对黑黑说:“对呀,我们要回家去了,妈妈的饭已经做好了。”话说完后,他们就走了,黑黑觉得很难过,伤心地走了。
在回家的路上,黑黑听见了一阵笑声,于是好奇地走过去一看,原来是刚才的小伙伴在森林里踢球,其实小白兔、小松鼠在骗他,只是不想跟他玩而已,所以编了个理由躲着他。小猪黑黑哭着走回了家,妈妈看见他哭了,就关心地问:“你怎么哭了?”他把真相都告诉了妈妈,妈妈说:“是你太脏了,小伙伴才不愿意跟你玩。”黑黑恍然大悟:“原来是我太脏了啊!”他记下妈妈的话,下定决心要好好洗澡做一只干净的小猪。
从那以后,黑黑每天洗脸刷牙,经常洗澡,小伙伴们终于愿意和他玩儿了。黑黑每天都玩得很开心,妈妈因为他的改变,还奖励了他一件新衣服,黑黑高兴极了,他想:以后一定要讲卫生!