猪的作文300字
上一次去杭州植物园,可让我大有收获。让我们去看看怎样得到了启示呢?
在观赏的时候,我看见了一株株的猪笼草。他们大部分呈粉红色,蓝色的也有,上面的颜色很深,下面看上去却非常的淡。
猪笼草长得像一个大袋子,上窄下宽。上面的那片叶子,可以随意的张开合拢,里面还透露出一种香气。你闻了,保你会被那股香气给迷住。
讲好了形态和颜色,给来讲讲它的作用了。其实它的作用可大了,它可以把苍蝇蚊子给吃掉。说道这里你们肯定会问,怎么才能把苍蝇、蚊子引过来呢?别急,听我讲下去。最关键的就是靠那阵香气了,她会把蚊子、苍蝇给吸引过来,等蚊子、苍蝇进去猪笼草的里面后,它就会把叶子合拢了,这些蚊虫就出不来了。过了几个小时,就会被融化了。呵呵,大家是不是觉得很奇特呢?
看到了这样一种植物,于是我脑子里忽然想发明一种仿照猪笼草的捕虫工具,把它挂在家里,这样人们就不要用拍子来拍苍蝇蚊子了。我想把这种捕虫工具做的更美观些,让它能够散发出一种很自然清新的香味,这样既能捕蚊虫,还装扮了房间,真是一举两得啊!
等我长大了,我一定要把这种东西发明出来,奉献给全人类。