猪的作文300字
在我七岁生日那天,爸爸送给我一个陶瓷小猪储蓄罐,我接过一年,小猪胖乎乎的,真招人喜爱。
我把小瓷猪小心翼翼在放在床上,仔细地端详起来:小猪的小脑袋胖胖的,和身子连在一起。两只水汪汪的大眼睛,好像两粒大葡萄。它的耳朵像两个小铃铛,紧贴在脑袋两侧。小猪的头上戴着一个花环,花环上有红花、蓝花、黄花,还有紫花,真是五颜六色,好看极了。它的身体是白色的,摸上去十分光滑。最有趣的是那条盘着的小尾巴,与肥壮的身体很不协调,像是一条蜷着的小蚯蚓。我给小猪起了个名字叫“胖胖”。
自从我有了小猪胖胖,原来和我打交道的一切零食都被我忘得一干二净,而那些零花钱也都成了胖胖的美味佳肴。1998年夏天,我从电视里看到我国长流流域发生了百年不遇的大水灾,很多学校遭到严重破坏。我想:灾区的小朋友没有教室怎么上课呀?当我抬头看见胖胖时,它的大眼睛望着我,好像在说:“我们一定要帮助他们。”我立刻倒出胖胖肚子里的钱并整理好,捐给了灾区小朋友。从此,我更喜欢胖胖了。