合作作文300字
我的爸爸就像是动画片中的懒羊羊,为了给爸爸挑掉这根懒经,我和妈妈决定联手治治他。
每天吃晚饭,爸爸总是狼吞虎咽,第一个吃完。然后把碗筷一推,嘴里叼一根烟,搞得家里烟雾缭绕,真是讨厌死他了。接着往沙发上一躺,悠闲地看起了电视。
我和妈妈互相不怀好意地笑笑,开始行动。于是,妈妈对爸爸嚷嚷道:“今天的碗筷你负责洗,我做菜、洗衣服,家里的大小事情都是我做,太累了,我要休息一下。”可爸爸似乎没有听见,一点反应也没有。“叫你去洗碗,还不快去。”妈妈走到爸爸面前,生气地吼道。“走开,走开,有事好好说嘛,别挡了我的球赛呀,正精彩着呢。”爸爸不耐烦地说。见妈妈还是站在那,不肯妥协。他转过身来,嬉皮笑脸地对我说:“女儿,我的好女儿,帮帮忙,你去帮爸爸洗,洗完了,我给你劳务费。”“对不起,我亲爱的老爸,我还要写作业呢,学业为重,这不是你经常对我说的嘛。”我嘟着嘴说。爸爸又油腔滑调地哄着妈妈:“好老婆,老婆大人,今天就帮我洗了吧,明天我一定不看球赛,一定洗,我发誓。”妈妈瞪大眼睛,双手叉腰,见妈妈怒发冲冠,眼看暴风雨就要来临了,爸爸就乖乖地溜到厨房洗碗去了。
我和妈妈互相击掌,战斗胜利,继续合作。