合作作文400字
阳光明媚的一天,我和几个小伙伴聚在一起,准备举行哪个一场隆重的比赛,我们猜拳决定谁与谁一队,在商议比赛的项目。
经过一阵商议,我和黄艺佳,韩玉玲,陈书格一组,其她人组成一队,比赛项目:齐心协力向前冲,比赛规则:四个人把脚绑在一起,一齐向终点走,最先到达终点的一方胜利。
我们四个好朋友正在做着准备练习,我们各走各的,有的人快,有的人慢,没走两步就“全军覆灭”了,重重的摔在地上爬不起来,“都怪你,走的那么快干嘛”。“是你走快了”……我们互相埋怨,怪这怪那,当时,我也是非常气愤,心想:怎么与她们分在一起,不知道齐心,要是把我复制四个,我准能拿第一。就这样,一气之下,我们就解散了,谁也不答理谁。
后来,冷静下来一想:发现这不是某个人的错,而是我们缺少团队精神,想到这,我立刻跑去动员她们,重新开始了训练。
我首先发言:“我们可以制定一个口号:一二,一二,一二……根据口号来移动步伐,我们试了一下,果然成功了。
正式比赛开始了,我们按照训练时的方法,远远的把对方甩在了后面。
“胜利了……,”我们欢呼着,蹦跳着,高兴的无法形容。从这件事中,也让我明白了一个道理:竞争需要合作,合作中存在竞争。