帮助作文300字
奶奶家的桔子丰收了,她一个人忙不过来 ,就让我和哥哥东东、姐姐西西一起去摘桔子。
我们兴奋极了,拿上钳子和篮子,就消失得无影无踪了。到了桔子园,我们各拿一把钳子,向桔树跑去。我看准一个比较小,但金黄的桔子,握紧把手,一下子用力按下去。“咔嚓” ,桔子的 根被我剪断,果实掉了下去。我拾起桔子,心里想:“耶,这么容易就摘了一个桔子。”我又挑了一个桔子,用力一跳,然后一只手抓住树枝,另一只手把桔子轻而易举地摘了下来。按着这两种方法, 摘了数不胜数的桔子,都装进了篮子里。我又想:“摘了这么多桔子,等会奶奶见了肯定会很开心的!
我兴高采烈地去奶奶面前,奶奶看了看,笑着说:”嗯 摘了这么多,既然是你摘的,那就自己吃掉吧!“
我开心极了,立即找出一个又大又红的桔子吃。我先剥开桔皮,再扳开桔瓣,津津有味地吃了起来。那甜甜的味道不仅在我的嘴里回荡,还在我的心里回荡,因为我帮助了奶奶。奶奶和我都收 获了一份快乐,我就收获了两份快乐。我在告诉自己,以后要多帮助别人,让自己、别人都变得快乐!