帮助作文
当别人有困难时我们一定要极力去帮助他,将心比心,如果自己有困难别人,不帮助自己,你会怎么想呢?
有一次我和小伙伴们一起出去玩游戏,看到邻居王阿姨在搬箱子,忙得不可开交,我看见了连忙走过去,说;王阿姨让我来帮你吧!不用了,你搬不动没关系,说完,我便蹑手蹑脚的干了起来,滴答,滴答,时间一点点的过去了,不一会两个小时过去了,现在已经是5:00了,活终于干完了,我的汗水一直不停的从头上流淌着,下来,王阿姨对我说真的谢谢你,要不是你,我这会儿恐怕干到晚上也干不完呢,不用谢老师,常教育我们邻里之间要互相帮助,这是应该的。我话还没说完,王阿姨便从包里掏出10元钱递给我说;你干活这么辛苦,这些钱你就去买点零食吃吧。我听了说;王阿姨我帮您干活不是为了钱,您还是把钱收回去吧。王阿姨说;你还是收下吧,这多不好意思呀!不用王阿姨,我要回家吃饭呢,再见王阿姨
再回家的路上我的心顿时轻松了下来,刚才的辛苦已经随着时间灰飞烟灭了,现在我终于知道了帮助别人,使自己快乐。这句话的真正含义了。
所以今后的人生道路上,我一定要做一个惩强扶弱的人,要做一个有道德的人。