帮助作文
今天是星期六,又是一个美好的一天,我的弟弟要来找我一起去公园玩,我爽快地同意了。
我和弟弟见了面,就跑向了公园,他拿着鱼竿,看来是想钓鱼,我和他,来到了湖边,大大的胡清澈见底,大大的太阳照在湖面上,冒着一闪一闪的白光,显得格外漂亮,弟弟抓紧鱼竿,往后一仰,再往前用力一甩,鱼鳔就飘在了水面上。
我们等了好久,还是没有钓到鱼,就在正要放弃的时候,那钓竿突然一振动,弟弟开始提鱼竿,看来是钓到大鱼了,但是。弟弟不停地被鱼竿往湖边拉去,我立马反应过来,抓住弟弟使劲往回捞。
终于把弟弟拉了出来,可是鱼竿飘在了桥的旁边,弟弟很纳闷,回家肯定会被吵,要拿鱼竿的话又很危险,到底该怎么办呢,弟弟都快急哭了。
在这时,我对弟弟说:“我来帮助你。”紧接着,我找呀找,想要找到一个很长的木棍,可惜没有找到合适的长木棍,找到一个短的木棍,只能勉强用着,我拿起木棍,跑到了桥上,爬上了栏杆,心惊胆战的看着鱼竿,拿起短木棍,使劲的往弟弟那边滑动着水,果然起作用了,鱼竿一点一点地往弟弟那里飘,弟弟一把抓住了自己的鱼竿,开心地笑了。
虽然今天弟弟没有钓到一条鱼,但是,我们还是很开心很快乐。