观的作文300字
漫步在阳台,天空没有太暗,周围很静,只听见拖鞋踏地的声音。
停下脚步,仰望天空。
已过夕阳,抬头不见太阳,也未望到月亮。
又过了许久,天空暗下来了,迟迟未来的月亮终于“上岗”了。两片乌云挡在月亮两旁,慢慢儿的,月亮才羞涩地探出头来。
终于,一轮明月悬挂在了夜空。不像太阳一样刺眼光亮,相反的,月光十分柔和,但却又露出一丝忧伤。
高挂空中的月儿,宛如一汪不可玷污的清泉,清澈透亮;犹如一颗未经雕琢的珍珠,纯净透白;好似一面镜子,反射出太阳的亮光。
高挂空中的月儿,丧气地俯视着人间的丑恶,微笑地欣赏着人类的友好。而自己,任劳任怨地每天为穷苦家的人们,提供仅有的光芒。
这不是最美的奇观吗?