观的作文300字
寒假,我去大海边旅行,在那儿,我看到了十分美丽壮观的浪花。
那天下午,涨潮了,海浪滚滚向前。呀!海浪多么像一群调皮的孩子,手牵着手,笑着一齐跑过来。你瞧!他们一会儿滚滚向前,一会儿慢慢退下,还翻着一个个跟斗。雪白的浪花由远而近,一直冲到沙滩上,从汹涌变到温柔,轻轻地把我的小脚丫给淹没了,潮水又慢慢地退了回去,我感到脚下的沙子也随着海水流向大海,好像在给我的脚做按摩。
海浪又像橡皮擦,把沙滩上的痕迹擦得干干净净。我在沙滩上堆沙堡,突然,海浪向前涌来,我赶紧往高处跑去,身后留下了一串深深的脚印。海浪一上来,就把脚印盖住了,当退潮时,我发现那串脚印不见了。哈!海浪是一个多么神奇的橡皮擦呀!
海浪像士兵,从海上齐刷刷地涌过来,“砰砰砰”开枪射击。海浪又像糊涂虫,把很美很美的贝壳,忘在了沙滩上。每次退潮时,都有一些宝贝留在了沙滩上,有美丽的贝壳,晶莹光洁的石卵,琥珀色的海带……
浪花真美真壮观呀!难怪著名诗人苏东坡都赞美它:“惊涛拍岸,卷起千堆雪!”