观的作文300字
我去过许多景点,而最令我难忘的就是庐山的三叠泉了。
三叠泉位于庐山的中部,水流从涯巅口喷涌而出,分三阶跌下,故名三叠泉。三叠泉的每叠都各具特点。一叠垂直,水流从二十几米的崖顶倾泻而下;二叠弯曲如弓形;三叠最为壮观,巨大的水流冲击着陡峭的石壁,溅起的水雾弥漫着整个山谷,沁人心脾。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。当我来到三叠泉脚下时。不禁被它的气势吓了一跳,水流一泻而下,犹如千万匹白色战马飞奔而来,争先恐后地涌进了泉下的大水潭,溅起朵朵浪花。再走近些,只见水流如同一条条白色的银丝带,“哗啦啦,哗啦啦”地涌了出来。这时,飘来一片云雾,像是给三叠泉蒙上了一层面纱,挡住了人们的视线,只能听见泉水流动的声音。过了一会儿,雾散了,太阳又露出了她那红彤彤的脸蛋来,只见泉下的水潭里出现了美丽的彩虹:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这美丽的彩虹又给三叠泉添加了一份神秘的色彩。潭水即凉爽又清澈,把手伸入水中,整个人顿时神清气爽了。刚刚在太阳底下那蔫蔫的样子早已飘到九霄云外去了。
啊,三叠泉,我爱你的壮观,爱你的神秘,也爱你的清澈。