山茶作文300字
我在一次野外探险时,无意中看到一束美丽的花,就悄悄的掐下一小段,放在自己的湿巾包里。回家的一路上,虽然和大家聊着天,可我的心思却不在这上,总是想着那花能不能活呀。
到家后,我小心翼翼的把花插入土中,浇了些水,静静的等待它发芽。‘真慢啊’,真是度日如年,真希望它快点长大呀!
这花好像听见我的祈祷,真的长了花骨朵,像刚刚升起来的太阳,在绿叶中格外耀眼。有一天我无意中在书上看到这花叫山茶花。这山茶花真美,那花苞像刚长出来的青青的玉米穗,洁白中透着绿,用手摸摸它,我生怕弄疼它,软软的像是棉花糖。怎么还有些湿呢,是晨露吗。它诱惑着我去尝一下,是甜的呢。看,那青翠的叶子,像是柳叶,那是世上最宽的柳叶,很光滑,好像是涂了一层油,一定是太阳送给它的化妆品吧。看它的叶脉,清晰可见,它们用手掌托起整个叶片,一片一片曝着阳光,酝酿出营养果实的肥。
过些日子花开了,洁白无瑕,没有一点杂色,真美,哇,那是花蕊吧,像一个乳白色的小菠萝,顶上还微微露出点黄,真漂亮。那花瓣,怎么那么像署片呢,一定是在牛乳中浸过,我不敢碰它,怕碰黑它。它的花瓣像一个个小沙发,真柔软。
我真喜爱山茶花。