山茶作文300字
百种花聚集在花园中,朵朵花开数不尽,各有姿色,平分春色,十分让我眼馋。这姹紫嫣红的茫茫花海中唯一一种花独让我喜欢。她朴质,淡雅中含有一丝艳丽;她坚强,在冬天中静待春天到来;她美丽,因为她储存着绽放在春天的光芒。她就是山茶花,那个让我沉迷其中决心养殖的那个花之魁。
我满心欢喜地捧着山茶花籽,开启我的种花之旅。我准备好一个厚重又轻小的红瓦花盆和一袋小泥土,小心地将泥土倾袋而出,装满这红瓦花盆。我一点一点铲开小部分泥,再将花籽一点一点放进去,然后又将泥一点一点埋回去。
接下来每天都要给花种浇水、施肥。早上起来,天还是一片朦胧,这时便是最好的时机。浇点水在花籽旁,让花种均匀地获得水分,共同成长。
日子一天一天过去,花苗逐渐成长。我着手培养她,见证她每一天的变化。由籽到嫩芽,由嫩芽再到伸出细枝,最后开花。
山茶花开花了,嫩红的花瓣包裹着金黄的花蕊,冲着我笑。一朵,两朵它开花了,却少了我期待中的韵味,但给我带来春的气息,带来美的享受。