山茶作文300字
在我们学校东边的花坛里,有一排美丽的山茶。
山茶的枝干很细。最粗的主干也只有手指头那么粗。最细的,只有笔尖那么点儿细。即使吹来的只是一阵轻风,也能吹得它摇来晃去。
山茶叶子的形状别具一格。粗看时,叶子像一个两头尖的水滴。细看时,你会发现:两个尖端之间有一条“小沟”,把叶子分成了两半,叶脉十分清晰。山茶的叶子十分茂密,密到几乎找不着缝的程度。在它还没开花时,从远处望去,那一株株山茶仿佛一个个穿着绿衣服的小孩子,在冲我们笑哩!
山茶开花的时候,是最迷人的。你瞧哇,那美丽的花朵姿态万千:有的含苞欲放,像害羞的小姑娘羞红的小脸蛋;有的已经完全开了,仿佛美丽仙子的灿烂笑容;还有的仍是花骨朵……那一朵朵美丽的鲜花,象一只只可爱的彩色小鸟,在枝头尽情歌唱,在林间自在飞翔……
山茶除了美观之外,还可以吸收二氧化硫、硫化氢、氯气、氟化氢等有害的气体、净化空气。清新洁净的空气是每个人所需要的,还能让人心情舒畅,多好。种在人多、空气质量较差的地方,多合适呀!
我爱美丽的山茶!