山茶作文300字
说起花儿,我第一个想到的就是山茶花,我喜欢清新淡雅的山茶花。
起初,我并不喜欢山茶,因为它在奶奶家的院子里只“占”一小部分,大部分都是艳丽的玫瑰、月季。山茶花那么小,并不起眼,而且还没有玫瑰那么香,一开花也就几朵,不像月季那么饱满,那么美丽。
可是,从那天起,我对山茶花的看法有了极大的改变。那天,一场暴风雨后,我在院子里和弟弟玩游戏。小弟说:“姐姐,咱们来玩卖花呀!就是捡起被大雨打掉的花瓣,拿来加工玩。”“好啊!不过得自己找,不可以转借。”“好!”我们愉快地答应下来。
在我要捡起月季掉落的花瓣时,发现了山茶花。它生长在一个不起眼的地方,几片洁白的花瓣拥抱着一簇簇黄白色花蕊,散发出淡淡的幽香。啊!我不禁赞叹,月季与玫瑰都禁不住可怕的暴风雨,这小小的山茶花,生命力那么顽强!
山茶花,你芳香,你美丽,你清新,你自然。你那种精神不正像坚守在岗位上的医生、老师、环卫工人吗?
山茶花,你是我心中的花!你教会我做人的道理:为人类默默奉献纯洁与芬芳。