山茶作文300字
春天到了,红艳艳的山茶花长满了枝头。是那么夺目,可爱。
你瞧!山茶花的花瓣层层叠叠,芬芳迷人,争奇斗艳,她们在欢快舒畅地绽放。
她们有的被嫩叶挡住了脸,好像在跟我们捉迷藏,又像一个个害羞的少女。有的露出黄色的小花蕊,仿佛在欢迎我们呢!有的开在树叉间,仿佛在积蓄力量,准备“战斗”。有的张大“嘴巴”,在唱着春天。有的挂在枝头,在和旁边的好姐妹讲着悄悄话。有的缀在枝头“荡秋千”,正如一位正在演出的少女。有的开得严严实实,仿佛在保护自己美丽的家园。我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵微风吹过来,我就随风舞蹈。不止是我一朵,一树的山茶花都在翩翩起舞。风停了,我安静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早劳动的收获。蝴蝶从空中飞来,告诉我在空中我到的乐趣……
春天,有了山茶花,变得更加光彩夺目,生机勃勃了。
过了一会儿,我才想起我不是山茶花,我是在欣赏山茶花呢!