山茶作文300字
春,让人沉醉的季节;茶,是春天一道风景,而我成为她的点缀。是的,就是这么阳光明媚的春天里,我们踏着愉快的歌声往火山茶博园出发。
位于北纬28度的东海福地玉环火山茶博园,董事长林招水热情地招待了我们。在走访的时候我见茶农伯伯在炒茶叶,茶农伯伯说,这茶是刚从山上采摘下来的,它通过大自然的滋养,经过春风的洗礼,在一定的时间里采摘下来,饱含着露水的茶叶特鲜嫩、清香。茶农伯伯在讲述的过程中开始动手操作起来,他的手就如铲子一样不断地在大锅中操作,“伯伯,您手不烫吗?”我问道,茶农伯伯对我微微笑:“我的手已经习惯这大锅的温度了。你闻闻,这清香味……”我也学着茶农伯伯,闭上双眼感受着只有此时此刻才有的这股清香。
接下来,我随春风去寻找那一抹大自然之绿,寻找茶园的主角。我身穿红色马甲穿梭在一片绿色林里,这时候的我似乎被绿色拥入怀中。“妈妈,快点上来。”茶园里有很多专业采茶师忙碌着:“阿婆,请问摘哪里的茶叶是最好的?”于是我跟在阿婆后面,伸出小手在茶尖上忙开。嗨,看着手中一小坨的绿茶,我居然舍不得放进阿婆的箩筐里。
茶叶在我手里发出清香,在我脑海里久久不散……