山茶作文300字
冬将很快地转过,无限的春光又将填满我好奇的双眸。
春天,不像盛夏的火一般的红;不像秋天的黄灿灿的金;也不像寒冬腊月的雪一般的白,春天是多彩的,春光是无限的。是谁带来了多彩的春?——小区里,公园旁。一簇簇、一丛丛。小的如七月的繁星点点;大的如少女灿烂的笑容。粉的似霞,白的似雪,红的似火。它们在这将临近阳春三月的时刻开放了。先是小小的花苞,变大、变大。绽出一朵玫红色的小花儿来,嫩嫩的,带着晶莹的露水,悄悄地、悄悄地开了。谁也没有发觉;只是感到多了一份春,一份美的享受。又一朵开了,这是粉白色的。像是张刚洗净的脸,它贪懒地吐着黄色的花蕊;用一片硕大的苍翠绿叶掩着,像是一块绿手帕。花瓣也是粉白的,像是一扇小窗。一阵风吹来,一树的花儿就随风儿缓缓飘摆着,显得虎虎有生气。接着,便是大朵大朵地开了,玫红的、雪白的、粉色的。一串串,一丛丛。
争奇斗艳,竞相开放。这是什么花呀?——是红艳艳的山杜鹃;还是大朵大朵的红牡丹;是金黄的油菜;还是在梦中的睡莲……都不是,是那片美丽的山茶。