山茶作文300字
今天,乌云密布,天空中不时下着濛濛细雨,老师带着我们去公园里赏花。在公园里,在濛濛细雨中,我就被这里美丽而又惹人喜欢的山茶花给吸引住了。
山茶花在花丛中格外显眼,它那粉红的花瓣吸引着我,金黄色的花蕾夹在一片一片的花瓣之中,晶莹剔透的露水在花瓣上慢慢滑落下来,像滑雪员从雪山上飞下来,美丽极了!
有的山茶花像一位一位害羞的姑娘,不肯露出美丽的脸蛋,含苞待放。有的早已准备好绽开,要拿出美丽的一面争奇斗艳。还有的已经完全开花了,甜美的笑容不断招惹着人们。它们的香气扑鼻而来,让你感到清新、气爽、仿佛变成一只蝴蝶,在花丛中飞舞,吸吮着天地中的精华、扑鼻的香气。过了许久才清醒过来。
山茶花从远处看,犹如一颗颗粉红色的宝石,嵌在一根五彩缤纷的柱子上,发出夺目的光彩。从近处看,看那美丽身姿争斗花王位,五六片花瓣摇摇摆摆,像一位美丽的姑娘尽显舞姿,各显身手美丽极了。郭沫若有:“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶。”是啊!虽然山茶花不如玫瑰鲜艳、美丽,也不及牡丹香气好闻,但它那坚持绽放生命,争鲜夺艳的精神让我佩服它,喜欢它!