山茶作文300字
海榴红似火,先解报春风,海榴即山茶花。在这个春天里,我竟然与它成了朋友。
记得礼拜一的上午,我与三位同学一起去搬牛奶。路上,香樟树下的两个小花苞,吸引了我的眼球。“是谁这么调皮把它们摘了来,丢在了这里?”我一边心里指责着不文明行为,一边跟上同学的脚步。
拐角处,同学们都停下了脚步,我也被烂漫的山茶花迷住了。有的洁白如玉,有的红似火,在翠绿叶子的衬托下,格外显眼。我仿佛就是其中一朵茶花,穿着中国红的铠甲,站在阳光里,一阵风吹过来,我就翩翩起舞。不光是我,这一片茶花都在舞蹈。风停了,我发现脚边有许多小花苞。林子杰捡起一个,惊喜地告诉大家,花苞里面还藏着许多金黄“玉米粒”和一个小绿芽。于是,我捡了几个放在口袋里。
就这样,我每天搬牛奶路过那里的时候,都会捡几颗小花苞带回家,装在铁盒里,与妹妹一起研究它的奥秘。妈妈凑了过来,眯着眼睛笑着说:“这些是山茶营养不够才掉下来的花苞。”啊,落花不是无情物,化作春泥更护花,小花苞是为了成全留着树上的花能开得更艳,而牺牲了自己。
最美人间三月天,谢谢春天送了我茶花这个好朋友。