山茶作文300字
春天,阳光照着山坡上,山茶花也盛开了,开出许多鲜红的花。满树的山茶花,那么夺目,那么可爱,就像红的绸缎一样。
看!那缤开笑脸的山茶花,心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。她们有的挂在枝头‘荡秋千’,犹如正在表演精彩地舞蹈呢;有的站在枝腰,张大嘴巴,用甜美的歌声唱着春天的到来;有的嵌在树杈上间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏呢……每朵山茶花的花瓣中都藏着浅黄色花芯,显得十分清骓。再看那些饱胀得裂开了小口子的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沾,在阳光照耀下,花朵显得更妩媚动人了。一阵风吹来时,山茶花颤悠悠的就像一位亭亭玉立、楚楚动人的少女。早晨,在朝晖中舒展着柔美的身姿,如同一个优雅的舞蹈家正欢快地跳跃着,而调皮的露珠却滚下来。
我蹲下来,怜惜地抚摸着,端详着每一朵花,越来越好看……我竟然着迷了!
山茶花,你是春天的第一抹红。红得如此艳丽,如些鲜明。我喜欢你一山茶花!