山茶作文300字
我家住在新苑小区。在离家不远的地方有一片美丽的花园,最近那里的山茶花开了。
一天,我走在放学回家的路上,经过那片美丽的花园。一眼望去,山茶树宛若一位亭亭玉立的新娘,天上薄薄的雾气好似仙女为她披上的圣洁头纱。走近一看,在薄雾中的山茶花好似一个蓓蕾初绽的小姑娘,骄傲地展示着她优美的身姿。虽然层层叠叠的粉色花瓣不是特别整齐,却透露出一种特别的生动活泼之美,在这落英缤纷的秋季依然给人一种生机勃勃之感,我不禁想起陈与义的诗句:“青裙玉面初相识,九月茶花满路开。”
山茶花散发着淡淡的清香,还夹杂着一种甜甜的气味,不仔细闻是闻不到的。
听,“唧唧”,是谁在唱歌?哦,原来是几只被茶花吸引而来的可爱麻雀正在办演唱会。它们在树枝上欢快地跳起了圆舞曲。当你正准备看个仔细的时候,它们却飞走了。
一阵清风吹来,茶花在风中摇曳着,花瓣飘落在我头上,香味是那么迷人……淡雅而不普通,艳丽而不庸俗。这就是我眼中的茶花,你觉得美吗?