冬的作文300字
冬又来了,少了去年的温润,多了几分寒冷。刚冬月中旬,便感觉到空气的寒。要是放在去年,十二月也没有如此的寒冷。
今年的冬天,不仅气温如此,就连第一场雪也早来了许多,这一场雪可不一般,他一连下了三天三夜,这可是去年前所未有的。在我依稀的印象中,去年是没有下雪的。
今年的冬极其寒冷,甚至令我有些不适应。
由于空气过于冰冷,天空那正片的蓝显得令人心声寒意。我愿意仰望蓝天,但我又害怕它那寒冷令我望而生畏。
走在小路上,发现原本干净的小路上铺满了金黄色的落叶,这是秋才有的氛围吧,原来,那一场雪把落叶完好无损的保存了下来。我深呼吸,冰冷的空气穿过我温暖的鼻腔,我感到了些许干冷。我不得不再次用鼻子呼出空气,渴望那星点温暖来重新是我的鼻腔暖和起来。
我开始喜欢上这冬天,要知道,曾经的我可是喜欢那炽热如火的盛夏,而如今我却对寒冷的冬产生了兴趣。我自己却心知肚明。
原因很简单,冬的宁静令我喜欢,我喜欢这寒冬!