欢乐开心的国庆假期又来到了,10月1日早晨我们准备了一些点心和水,一家人开着汽车去覆卮山游玩,覆卮山位于上虞南部山区,那里春可踏青,夏可避暑,秋可采摘野果,冬可烧烤。
我们一家人先进入景区,走出汽车,往左右一看,两边的山脚全是一朵朵的花姑娘,有红衣服的、有黄衣服的、还有紫色的,真是五彩缤纷。我们沿着盘山公路来到柿子林,从远处看,树木郁郁葱葱,柿子树上挂满了一个个红彤彤的小灯笼,我们拿了一个大袋子,爸爸拿了一根短铁棒,站在一块大石头上,把像红灯笼一样的柿子从树上打下来,我和妈妈在树下面接,不一会儿,采摘了满满的一大袋,高高兴兴地拎回来放到车上。
我们再来到了山里的梯田,梯田下面到处是绿油油的一片草地。不过最引人注目的是金黄色的稻田,远远望去就像一片金黄色的大海洋,沿着山路来到板栗林,那才是最引人注目的,秋风一吹,一颗颗像小刺猬一样的板栗果实,从树上掉落到地上,我们用两根树枝把一个个果实剥开,一颗颗把栗子挖出来,一会儿功夫就收获满满。
啊!我又游览了祖国山水的一角,让我深深地体会到祖国是那么的雄伟壮观,有那么多美丽好玩的地方,随时欢迎人们去游玩!