夏的作文300字
“吱咋——吱咋——”,夏天的夜晚好热闹呀!听,这是谁在说话?原来是一只只知了呀,它们的声音,就好像在叫自己的名字“知了——知了——”。看看它们玩的多开心呀!
一大早起来,我们就可以听见知了的声音。晚上睡觉时,我们也可以伴随着知了的说话声睡着。在我们老家,一到夏天,就有许许多多的知了,每天晚上都可以去抓知了。我好奇的问爸爸,你们小时候到底是怎么抓知了的呀?爸爸便对我讲起了小时候的事儿。
“我们小时候,没有太多的电子玩具,所以说我们就白天睡觉,只要一到晚上,我们就会约几个小伙伴,一起到山上去抓知了,每人都拿一个罐子和一个网,听着声音找到知了,因为知了都是成群结队的在一块儿,所以一抓就能抓到好几只,就这样一个晚上就能收获许多。”听了这些话,我羡慕极了,也好想回到爸爸小时候和他一起捉知了。
夏日炎炎,虽然没春天那么鸟语花香,虽然没有秋天那般的清爽,也没有冬天那一层又一层的鹅毛大雪,但它也有自己的奥妙与独特,这让我感觉它自己的那股气息,也伴随着我们度过快乐的暑假,所以说夏天,也是我们生活中必不可少的一个季节。