夏的作文300字
在我们的一年里,有4个季节。分别是:春暖花开的春天,骄阳似火的夏天,凉风习习的秋天,寒风凛冽的冬天。这4个季节中,都有它们各自的特点。
春天,万物复苏。小草从土地里探出它们小小的头,各种盛开的花:桃花,梨花,油菜花,都散发出它们的香味儿,把美丽的颜色献给大家。
夏天,烈日炎炎。太阳又大又热,只要活动一会儿,就会全身是汗。不过,夏天也有令人喜欢的地方,那就是可以吃美味的冰淇淋。你们说,夏天是不是令人又爱又恨呢?
秋天,万里无云。天气十分凉爽,而且还是个丰收的季节。田里的庄稼成熟了,果园里的果子成熟了,看到自己之前的成果有所回报,农民们的脸上都洋溢着笑容。但是,并不能欢快多久。因为紧接着又要播种了,如果这次播种偷懒,那下一年就要吃苦了。
冬天,寒风刺骨。天气冷,有的小孩子就喜欢窝在被窝里不出来,没办法,谁让被窝里暖和呢?不过,它的好处比夏天的好处还多点,因为它还会白雪皑皑,整个世界成了雪的世界呀!小孩子们打雪仗,堆雪人,一片欢声笑语。看到了吧,这也是个令人又爱又恨的季节。
同学们,一年四季的季节都很美,那么你最喜欢哪个季节呢?