难忘的作文300字
下课了,同学们聚在一起。兴高采烈地回忆刚刚过9岁生日的快乐情景。小明大声说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小军听了不甘示弱地说“我也刚刚过生日,那天过得很开心!”大家你一言,我一语,可开心了!
一旁的李小明听了伤心地望着窗外。小军看见李小明很不开心,并得知李小明下周五过生日,但是爸爸妈妈在外地打工,所以不能陪他过生日。小军召集了班上同学,决定星期五大课间的“秘密行动”。
到了星期五的大课间,小红就把李小明喊出了教室。大家把几张课桌拼成一张大桌子。小花把大蛋糕放在了大桌子上,小军把彩带挂起来,小美和小亮带来很多美食,小爱又把蜡烛点上啦。当李小明走进教室时,同学们就开始唱起了生日歌……
李小明看到这些情景,感动得流下了眼泪。李晓明一边擦眼泪一边说:“谢谢!谢谢同学们!这是我过得最难忘的一次生日,我要把它记在心中,永远,永远……”