看书的作文300字
架着一副眼镜,一派博士风度的我,可是全校出了名的“小书虫”,从小就迷恋“啃书”。
我最爱看书了。家中两个大书橱的书倒出来,真有排山倒海之势。在家中经常能看到我“啃书”模样:我有时托着下巴,手捧一本书;有时趴在地板上翻阅着;更有趣的是,我睡觉的时候,常常要在身旁放一本书,才能甜甜地进入梦乡。这也许是小书虫的护身符。
我一旦看书看得入迷,就会惹出许多小笑话。有一天,妈妈在洗衣服,我正看书看得忘乎所以,突然妈妈叫我:“夏琳,帮我拿一个衣架。”见过没答应,妈妈生气了,大声叫道:“夏琳,帮我拿一个衣架!”这回有反应了,我捧著书,走进厨房,随手拿了一样东西,就递给妈妈。只听得妈妈惊叫道:“夏琳,你看看,你拿的是什么东西!”我这才回过神来,抬头一看,原来我手里拿的是一把菜刀!我赶紧把菜也放回厨房,拿了个衣架给妈妈。妈妈伸出食指,点了点我的额头,笑着说:“你真是只小书虫啊!”
这就是我,爱看书的我。你们认识我了吗?