看书的作文300字
我有一个好朋友,也是我的同学,她既无沉鱼落雁之貌,又无闭月羞花之容,但是,她却对书情有独终。
只要她一有空,就看书。书,可以说是她生命中不可缺少的一部分。大禹治水三过家门不入,岳飞精忠报国,文天祥高唱正气歌,郑成功收复台湾。五千年历史长河中幅幅壮丽的图画深深地印在她的脑海里,小小的她感到了作为一个中国人的自豪。这些震撼人心的故事像一面面明镜,告诉她什么是善,什么是恶,人应该怎样生,路应当怎样行......
她的书非常多,堆起来比她的个子还要高的多。她书架上琳琅满目的书让你目不暇接。炸一看,还以为是图书馆呢!她平时作业一写完,就迫不及待地拿起书,像饥饿的人见到了面包一样,肆无忌惮地扑了上去尽情地吃着看书也一样就像载着一艘大船在知识的海洋里遨游。
有一次,她刚买了一本书就丢了,急得她坐立不安,准备再去买一本,可是外面正下着倾盆大雨,最后,她还是冒着雨又去买了一本。
我的这位爱看书的朋友,还是个活泼可爱乐于助人的同学,她就是我们班成绩名列前茅的董杨。