冒险作文300字
“这是什么呀?是鸡蛋槽吗?”议论声从一个草边传开来,慢慢地--吸引了很多小学生前来围观,将“放学接待区”堵了个水泄不通,从那里路过的我,不禁也被吸引了过去,为了满足好奇心,忍不住凑上前去,瞄了一眼,哦,原来是个蜂窝啊!
蜂窝的样子十分古怪,巢上都是些小洞,看上去特别像红酒瓶口用的木塞子,让人看了感觉想吐。蜂窝上的胡蜂很是吓人,一双透明的翅膀,一个指甲一样的黑黄相间的身体和铅笔尖一样细的尾刺加起来变成了令人惊恐的胡蜂。
几个胆子在的同学冒着生命危险将蜂巢打了下来,顿时,蜂窝上爬着的十几只明蜂都开始漫天飞舞了,一个惊恐的声音传了开来:“不好,捅了蜂窝了,大家快逃!”这时,大家都开始四处乱窜了起来,而只有我站在离蜂巢不远的汽车旁边一动不动地呆着,要知道胡蜂是色盲蜂,只要你不动,它看你就跟看石头一样没什么两样。果然,那些“逃兵”们一个个被蛰得满头大包,而只有我,毫发无伤。
过了好久,胡蜂终于回巢了,这时我才敢挪动步子,准备走回家,一路上我不禁直冒冷汗,心里暗自庆幸道:“这真是一次大冒险啊!”