冒险作文300字
我读了《土鸡的大冒险》这本书。这本书讲了一只被当做小母鸡留养的小土鸡,不断地遇到不好的事情,他总是尴尬得脸都红了。他心里不安,因为主人要确定他的性别。当他是男生了,因此,他要经历艰难的成长过程,在小土鸡里出类拔翠,才不至于像其它兄弟一样被主人吃掉或者卖掉。他以自己的机智,坚强的性格,在爸爸的引导下,经历了挫折与失败,打倒残酷的斗争,终于成长为了一个优秀的“首领”,成功领导了他的家族。
这只小土鸡有很多地方值得我们学习,他的勇敢并不在表面,它不像白毛小土鸡那样,只有女主人在旁边才敢去战斗,是表面的勇敢。而他不管是女主人在不在都敢战斗,才是真正的勇敢,是为了自己和朋友而勇敢的才叫真正的勇敢。
我一定要好好学习这只小土鸡的勇敢和担当。