勤的作文300字
我的妈妈是个十分勤劳的人,当我还在睡梦中的时候,我的妈妈已经起床,开始准备早饭。
妈妈总是能从早上忙到晚上,也不会喊累。每天早上起得很早准备做早饭,早饭快做好之后叫我和爸爸起床,等我和爸爸洗漱好之后,早饭也就做好了,吃好早饭,妈妈收拾好厨房之后,爸爸送我去上学,妈妈去上班。爸爸把我送到学校之后也要去上班了。中午我是在学校里面吃午饭的,爸爸妈妈也是在工作单位吃午饭。到了下午放学,妈妈过来接我,是因为妈妈下班比较早。回到家之后,妈妈开始收拾东西,我开始写家庭作业,写完之后,我看了一会儿电视,妈妈开始做晚饭了,晚饭快做好了,爸爸也下班回来了。吃完晚饭之后,妈妈在收拾碗筷,收拾好碗筷之后妈妈开始打扫房间,我都已经躺在床上了,妈妈还在做家务,爸爸也在帮妈妈做家务,不过大部分的家务都是妈妈做的,因为爸爸做事不细心。
妈妈为这个家付出了很多,我真想快快长大,这样我就可以帮妈妈分担一些家务,妈妈就不会这么劳累了。