错过作文300字
我家楼下的花园里曾长过几次金铃子,听说成熟后可以摘来吃。
夏天,我看了丛中嫩绿的金铃子,有些已经黄了,不过都非常小,我对妈妈说:“等它们长大了,我要摘来几个吃。”
放学回家,路过园子,我都会停下来,看那金铃子从藤蔓上垂下来,黄黄的外壳在阳光下闪耀,摸摸那凹凸不平的外壳,我总会说:“你快长大吧。”然后回家。
看着那些金铃子越长越大,我兴奋极了,它们像一个个小太阳在叶子的阴影处发光。
在一个阴天,天空黑沉沉的,那是周末,我来到了花园,脸顿时拉了下来,那金黄的金铃子,大部分都不见了,是被人摘走的,只剩下了一两个已经熟得爆开来,红红的果肉露在外面,开膛破肚的,还有一个小小的绿金铃子。我沮丧极了,天也轰的一声,昏暗的天空顿时变得毫无光彩,仿佛也在为我悲哀。
那天,我真恨不得早一点将它们摘过来,享受美味的果肉,品尝那香甜的汁液。可是我就这样错过了,错过了一顿“小美餐”。
那些邻居下手真狠,也不留几个给他人。我如果不等那么久,也许能尝到几个。