学会作文300字
在生活中,我学会了许多本领。如游泳,骑车,跳舞,洗衣服……其中,洗衣服给我留下了深刻的印象。
一天放学,回到家,我看见我的短袖脏了,想给它洗个澡。首先,我接了一盆清水,把短袖放入水底,泡十分钟。然后,我抹上肥皂,学妈妈洗衣服的样子用力搓起来,搓了一会儿,我感觉浑身都很酸,我自言自语地说:“洗衣服太难了,我一点儿也不想洗衣服了!”最后,我又想起了妈妈常说的那句话“遇到困难不要退缩,要勇于去面对困难,要勇于去解决困难。”想起了妈妈说的这句话,我又开始洗衣服了。功夫不负有心人,我终于学会了洗衣服。
通过洗衣服这件事我明白了遇到困难不要退缩,只要勇于去面对困难,只要勇于去解决困难,就会成功。还真应了世上无难事,只要肯登攀这个道理。
如果以后有小朋友遇到困难了,我会对他说:“你不要害怕困难,不要哭,越哭这件事情就越难办。你要想办法勇敢去做这件事情”。