学会作文300字
艾馍馍是我们家乡的一种民间小吃。每当清明节的时候,是大家必备的美味佳肴。
今天是清明节,妈妈给我做了几个美味可口的艾馍馍。“这简直就是人间极品啊!不吃不知道,吃了忘不掉。”我缠着妈妈教我做好吃的艾馍馍。首先,妈妈让我准备做艾馍馍必不可少的材料:艾叶、糯米粉、水、糖、肉馅、菜叶等。准备好材料后,就开始学做美味可口的艾馍馍了。我按照妈妈的指示,先把艾叶放入锅中煮熟,然后放到砧板上剁烂,再倒入糯米粉搓揉,揉好后,再把面粉分成一个个小团,在小团里面包入预先准备好的肉馅,再揉圆,有点像做很大的汤圆一样。接着,将揉好的面团放在一张菜叶上,妈妈说这样做是为了不粘锅,最后把做好的“大汤圆”放入了锅中蒸煮大约20分钟后,艾馍馍做好了,刚一打开锅盖,一阵阵芳香扑鼻而来,这真的是人间美味啊!使我情不自禁地咽了咽口水。
在妈妈的帮助下,我学会了做艾馍馍,我高兴地一蹦三尺高。