客人作文300字
“啾,啾,啾,啾,”“叽叽,啾!”,“喳,喳喳喳!”。今天我家来了一群特殊的客人,不瞒你说,它们是小鸟。
你也许会问,小鸟怎么可能是客人?而且还来了一群?哈哈!那要从我家的阳台说起。妈妈在阳台上种满了宝石花、芦荟、兰草、豆苗、仙人球、仙人棒和一些不知名的花。大概是因为植物多,小鸟们才会来光顾吧!
不过,它们并不是来看植物的,而是来吃宝石花的。这些小鸟的吃相太可爱了:先抬头四处张望,然后低下头啄一小口,然后又抬起头看了看,叫几声,又啄一小口。突然,两只小鸟对着天空叽叽喳喳地叫唤着,很快,又飞来了一只。三只小鸟“交流”了一番后,一只站在了防盗窗边缘上四处张望着,另外两只吃了起来。噢!原来站在防盗窗上的是“侦察员”!没想到小鸟竟是这么的聪明。
不一会儿,三只小鸟都飞走了,宝石花的叶片上多了许多小洞洞。我想,照这样被它们吃下去也不行,妈妈辛辛苦苦种的花总有一天会没有的。怎么办呢?
有了!我从厨房取来两只小碟子,在一只小碟子里装了些水,另一只里装了面包屑。我把它们放在了防盗窗上。这样一来,小鸟们不会饿肚子,花也不会被吃掉,这不是两全其美吗?
小鸟,欢迎你们下次再来!