温暖作文300字
寒冷的冬天即将来袭,有人需要暖气取暖,也有人需要厚实的衣服,但是人们更需要的是用金钱买不到的礼物,那就是—「关怀」,曾经有人说:「天堂与地狱的差别,就在于是否人人互相关怀、互相帮助。」如果我们人人都可以互相帮助、关懹,那我们就可以永远不怕被寒冷的冬天折磨。
接下来,就听我亲身经历的小故事!在宁静的校园里,大家正在上课时,突然钟声一响,全班的同学不约而同冲向往外跑,有一位小朋友莫名奇妙被撞倒了,这位小朋友手里拿着铅笔盒,被撞倒的同时,她手上的东西,也跟着她一起撒落地;她手上的东西往四处掉落。当我眼前出现这个画面时,我激动的快速伸出我那双温暖的手,帮助她捡起来,更是用言语关怀她有没有受伤,让她不再害怕场景,事件结束后,她一直不断的向我道谢呢?原来所谓的「用关怀的心,抚慰受伤的心。」就是这种感觉。
经过这次的关怀事件,我了解别出心裁的关怀,胜过贵重的礼物;我也了解每天主动关怀社会大众,社会也就世界太平;如果关怀是一条河流,那我更要让它不断流动,永不止息。