温暖作文300字
在我的成长的道路上,温暖一直都陪伴着我。
那天早上,我从老家坐火车赶回来,顺便带了几本书。火车上,我从包里拿出书来看。约莫过了半个小时,我的眼皮开始变得沉重起来——今天起得比平时早了半个小时。我张大嘴巴打了个哈欠,便一头栽在妈妈怀中。不知为何,我却一直睡不着。
五分钟过去了,十分钟过去了……我依然处在半睡半醒的状态。我把眼睛张开一条缝,看到了这样的一幕:妈妈打开一个黑包,从里面抽出一件防晒衣和一条毛毯——因为我患有严重的过敏性鼻炎,一着凉就很容易感冒。她把我的手轻轻穿过防晒衣的袖子,又把毛毯包住我的脚。我缓慢地闭上眼睛,心想:温暖,原来一直都在啊!
昨夜,正是中秋佳节,可谓花好月圆。爸爸很晚才回家,我和妈妈都不知道他到底在干什么。我问了,他也不说。待他摘下手表,洗好手,削完梨,才神秘兮兮地打开一个红袋子,从里面取出一个正方体的盒子,满脸欣喜地递给了我。我疑惑不已,接过一看,顿时欣喜万分——盒子里装着一份比我头还要大的超大份月饼!爸爸笑着说:“这是我晚上带奶奶他们一起做的。中秋快乐!”我的心里顿时涌起一股暖流。
原来,温暖一直都在啊!