助人作文300字
助人为乐使我们中华民族的传统美德。我们邻居家的张叔叔就是这样一位热心肠的人。
他五十多岁,中等个头,戴着一副黑色的眼镜。虽然生活过得很平淡,但是他很能干,修电器、修钟表,补鞋之类的他都会。左邻右舍谁家有事,他都会热情的去帮忙。
一天下午,我正在电脑上打字,忽然,电脑的平面变黑了,我急忙叫妈妈来,妈妈说:“可能家里的电线坏了吧。”“真倒霉,打字才打到一半呢,怎么就偏偏这时候没电呀。”一会儿,张叔叔来了,我见到他,就仿佛见到了救星似的,一蹦三尺高。
张叔叔楼下是一位老奶奶,儿女不在身边,行动不便,张叔叔常给她买煤、买米、买盐......当老奶奶感谢他时,他总是笑着说:“我们是邻居,应该互相帮助。”
张叔叔做的好事三天三夜都说不完,他心地善良、乐于助人、做事勤快,凡是认识他的人没有一个不夸他的。