我们作文300字
中国,这位饱经沧桑的老人平静地度过了这个对他而言平凡却又难忘的65 年,这65年似乎又是一缕永远也拭不去的记忆在他的脑中回荡着……
以前的他落魄着,两鬓斑白,透出阵阵令人心酸而哀怜的眼神,他靠在墙边,无助的乞求着。可是当时冷酷无情的人们丝毫未起怜悯之心,反倒在他最困苦的时候雪上加霜。他无奈而愤慨着,“我要坚持下去,早晚有一天我会屹立于民族之林的!”他这么坚定地说。
于是,他奋斗着,拼博着,冲刺着,向着曙光前进着!终于迎来了属于他的散发着耀眼光芒的65年。
这个65年注定是艰难而坎坷的,可他这时却像一个热血沸腾的小伙子,浑身充满了力道,因为他要证明自己不是懦弱的!
日日夜夜,忙忙碌碌。中国就在这短短的65年中重新成长起来。他所展示的雄姿使他变得年轻了,别人也重新真正了解到了中国源远流长、博大精深的民族文化。
我们的祖国站起来了!他像一株顽强的生长在峭壁上的野草,虽经历无数千难险阻却从未向挫折低头,而是更加顽强的迎接。