我家有一只动物,它非常讨人喜爱。
它从远处看,就像一团黑色的绒球。它的肉只占身体的1/4,而还有那3/4是什么呢?那就是它那硬硬的壳。有一次我去它他换水,一不小心把它从水池上掉了下来,我以为它的壳肯定会裂开一条缝,我一看,没受伤。另外,它还有一双小的看不见的眼睛,一条刺一样的尾巴。
它很聪明,有一次我长时间不给它吃东西。然后我拿一块肉放到地上,再把它放到离肉一米左右的地方,过了一分钟,它开始小心翼翼地往前爬,为了再看看它聪不聪明,我把一个袋子放到它的前面,它在袋子上摔了一跤,像刺猬似的缩到壳里。又过了一会儿,它又开始爬,终于吃到了香喷喷的肉。
它还不挑食,小龙虾、肉、猪肝它都吃。有一次,我放了一点过期的肉放到他的小塑料缸里,还没等那肉沉到底下,它就把肉吃得一干二净。
最有趣的当然要属它的是吃样了。它吃食物时总是先把头缩到壳里,过了一会儿,就像一条饥饿的蛇在捕食一样,快速的把食物咬回来,然后细细品尝。如果食物太大了,它就拿它的爪子抓着一头,嘴咬着另一头,使劲一拉,食物就成了两半。
它就是巴西龟,是不是很讨人喜欢呢?