“啪!”“嘿,我的茶杯!”正在沙发上看书的我对着牛牛大声吼道。
牛牛是一条狗,它今年2岁了,十分调皮。它全身棕色,两颗紫葡萄似的大眼睛,一眨一眨的,非常可爱。鼻子是粉色的,可能是因为生病的缘故,四条短腿很细,不过,它跑起来却疾似流星,快如闪电。它的尾巴如同一朵盛开的菊花,这让我很想摸摸它。
牛牛不仅漂亮,它的本领也可多了!它会握手、叼飞盘,唱歌等等,不过我最喜欢的却是捡绳子。瞧!爸爸扔出一根绿绳子,绳子在空中飞出了一条美丽的弧线,牛牛奋力一跃,迅速的张开嘴巴,叼住绳子,整个动作自然协调,十分有趣。还有一次,我不小心把绳子扔到了椅子上,正准备去捡,牛牛突然跑了起来,一跳,就到了椅子上,以迅雷不及掩耳之势,叼起绳子,跳了下来。
牛牛又调皮又贪吃!一次,我和爸爸妈妈去散步,牛牛却在家里开起来联欢会。原本洁白无暇的一叠餐巾纸全部散乱在地上;牛牛的衣服本来挂在衣架上,现在统统被它衔到了窝里;狗粮本来还有一大袋,现在也消失的一干二净!看着牛牛那圆鼓鼓的肚子,我忍无可忍地打了一下这个贪吃鬼。
这就是牛牛,它有很多本领,也很贪吃,你们喜欢它吗?