小鸟作文300字
在森林里面,一只百灵鸟出生了,这只百灵鸟刚好出生在一颗古树上。
小鸟的爸爸妈妈去找食的时候。这棵古树说话了:“小鸟,我想听你唱只歌。”小百灵鸟自信的说:“好,不过一年后您在这等我,我唱歌给您听。”古树点了点头,小鸟跟它的爸爸妈妈商量好之后,爸爸妈妈帮它报了一个寄宿学校。
一年以后,小鸟学会了唱歌,回来找古树和爸爸妈妈,可惜的是古树不见了。小鸟问爸爸妈妈,爸爸妈妈告诉他古树被选到了木材加工厂。小鸟拍拍翅膀向木材加工厂飞去。到了木材加工厂小鸟东张西望也未见古树的身影。一打听,小鸟才知道古树被送去火柴加工场。小鸟马不停蹄的赶去火柴加工场,东张西望也没看到古树的身影,小鸟便到处打听才知道古树刚好送到了商店。小百灵鸟歇也不歇的飞往商店,小百灵鸟四处打听,才知道它慢了一步,火柴已被人买走,小鸟一听立刻飞往买主家,到了买主家,买主刚好用到最后一根火柴。
小百灵鸟把它学过的歌唱给那根火柴听,火柴听了刚好火也熄灭了,火柴听了幸福的死去。