我的作文300字
俗话说“民以食为天”。我的家乡有一些特色小吃,有包子、蒸饺、面条……但是,我还是喜欢吃馄饨。下面我来给你介绍一下:
馄饨的味道十分美,看相也好。一个个洁白的馄饨被浸在米黄的汤里,加上小虾米和葱花的点缀,让人垂涎三尺!
馄饨的做法也很简单。首先,把准备好的肉馅,用一个小勺子挖上一点,放入馄饨皮的当中,然后在手中一揉,一个就做好了。等到全部包好之后,待锅里水烧开,然后把馄饨放入开水中。在等待的时间里,将碗里放上味精,盐和荤油,撒上虾米和葱花,加入一些开水。馄饨煮熟之后,直接捞上来放进碗里。这样,一碗热气腾腾的馄饨就做好了。
吃馄饨时,我喜欢先喝一些汤,满嘴浸润美味。然后,一口一个馄饨,片刻便将其消灭一空。擦擦油嘴,唉!回味无穷啊!