邮票作文300字
邮票的各种功能我都了解,比如可以寄信、保值、观赏、收藏……
让我最早了解的邮票是生肖猴票,大画家黄永玉老先生亲自设计绘画。据说画那只猴子的灵感,来自黄老先生养的宠物猴。难怪那只小猴子画的那样传神,古灵精怪、活灵活现、栩栩如生……
我很小就学习绘画,绘画班组织我们集体画邮票参加比赛,我当时由于年龄小,画了一幅邮票,是一只可爱的熊妈妈在小木屋旁晒蘑菇,格式颜色都达到了参赛要求,可由于下雨延误了交稿时间,老师说如果准时参赛,说不定还能得奖呢!
后来我把它稍作修改,参加了另一个绘画比赛,得了个二等奖呢。
每次看见邮票那个小方块脑袋,总觉得特别亲切可爱,更觉得有趣。小小的方纸片,能给人无限遐想。
我有一个梦想,希望自己有一天也能设计出一幅流传百世的好邮票。
邮票,相信我和你会有一段不解的情缘。