邮票作文300字
我有许许多多的邮票,其中我最喜欢的是一张龙的邮票。
这张邮票的底色是土黄色的,上面画着一条龙,它眦牙咧嘴,张牙舞爪,两只眼睛发着光,看起来真吓人!这条龙脑袋是红色的,身体却是五颜六色的:有黄的、有红的、有绿的、还有紫的,真是说也说不完!
邮票的左下角印着1988—1、(12—1),1988—1表示这张邮票是在1988年1月发行的;(12—1)表示这是一套生肖邮票,一共有十二张,这是其中之一。邮票右下角有china这几个字母,妈妈告诉我那表示中国的意思。这张邮票的右上角有一个胖墩墩的8字,它表示分值是8分。它的左上角有中国人民邮政和辰龙年,这些字是竖着看的。龙是中国的象征,还记得成龙唱的那首歌吗?对,就是《龙的传人》。我们都是龙的传人,我们都爱自己的祖国。
一张小小的邮票,却包含着这么多的内容,真是十分有趣啊!
虽然这张邮票有点破旧,但它在我心中却是不可替代的。