有趣的汉字作文300字
在美丽的汉字王国里,汉字各有各的风姿,一横一竖、一撇一捺。它们像一个个快乐的小精灵,在现实生活中,无论走到哪里都不能离开它们。
每当我打开书,我就像在汉字王国里的小精灵,让我看到精美的文字尽显它的不同之处。书中优美的词句激发了我对学习文字的兴趣;在街道上各行各业的广告牌,让我领悟到汉字的力量,因为有了它们,世界因为它们而精彩,是它们使人类生活得更加繁荣昌盛。
汉字成了我们生活中的主导者,无论在哪个行业中都离不开汉字,包括我们日常生活中的语言交往等等,都离不开汉字,我曾看过“天心取米”的故事,说的是北方匈奴要进攻中原,遣人选送一张“战表”。皇上拆开一看,战表仅有“天心取米”四个字,就是要夺我国江山,取君王之位的意思,结果被宫中一名官员何瑭在四个字中各加一笔,“天心取米”变成了“未必敢来”,然后原信退给了来人。结果匈奴的领兵元帅以为是中原不敢应战,急令退兵。
从这个故事中,汉字的博大精深并不是我们可以完完全全的掌握的,但我希望在以后的学习当中多动脑子,认真学习,把汉字运用得更好更恰到好处。