一天,风和日丽。公鸡在家里踱来踱去,觉得日子过得实在太无聊了,想找点事做一做。
因为疫情的原因,大家已经很久没出门了。于是,他悄悄地找到小鸡:“很久没出门了,今天我们出去吃点新鲜的吧!”“好啊!好啊!”小鸡激动地又蹦又跳,连忙冲到玄关处换鞋。
小鸡按下门把手的瞬间,身后传来了母鸡妈妈的疑问:“你干嘛去?”顿时,威严的声音让小鸡和爸爸停下了动作。“现在疫情还没有全部结束,你们就敢出门?”母鸡妈妈不解地问。公鸡爸爸不乐意地回道:“戴口罩出去不就行了吗?哪有这么严重?”母鸡妈妈一听,暴跳如雷:“你冒着危险出去,就只是为了吃一些根本没有营养的东西?这是一种不负责的行为!”公鸡爸爸自知理亏,也就没有再吵下去。于是,两人僵持着。
“你们别吵了!”站在一旁的小鸡捂着脸哭了起来,“妈妈对不起,我们不应该在这个危险的时候还想着出门的,您不要生气了。”公鸡爸爸见此情况也趁机认错:“我们不出门了,就在家呆着。”母鸡妈妈脸色这才缓和,拉着他们坐到饭厅。不一会,母鸡妈妈做了一桌好菜,大家一起和和睦睦吃完了。
小朋友们,我们也要注意疫情期间不要随意出门哦!