吵架作文300字
我是对的!我才是对的!是哪两个9岁的三年级小朋友在吵架呢?原来是我和何受娗在争论一道数学题!我们俩互不相让,你是错的!你才是错的呢!
事情是这样的,我、施翰羽和何受娗一起做数学作业,我们遇到了一种新的题型,何受娗说:应该把这道题的100看成1。什么?不能这样做吧?我觉得她的方法有问题。
她不高兴了,大声说:就是这样的!你这是错的!老师明明不是这样说的!我也不甘示弱。一边的施翰羽来灭火了,他把我俩拉开,说:好了,别吵了。我看你们两个像这样争也争不出个结果来,还是让我去问问老师吧!
放学了,施翰羽来找我,对我说:何受娗说的是对的。连你也站在她那一边吗?我生气地说。我问了老师,她的方法是对的。现在老师还在,要不要我和你一起再去问一下?去就去。我才不信呢!我不服气地说。
结果施翰羽没有骗我,老师说的和何受娗的一样。我不好意思极了,连忙去找了何受娗,对她说:对不起!是我错了。何受娗说没关系。
经过这件事,我知道了,我不能做《扁鹊治病》里的蔡桓公,要正视自己的错误,虚心接受别人的意见。