秋,悄然地离去了。那天,我在公园里散步,一棵不起眼的枫树印入我的眼帘。一阵秋风掠过,一群红色的蝴蝶随风飘落,让我想起了四年前的那段往事。
那时我正上三年级,一个插班生只来我们三年级二班两个学期就被送进了医院。他患了脑瘤,需要化疗来缓解病情,他一头乌黑的秀发已全脱落了。因为治疗的费用太高了,所以我校两个校区积极捐款,捐助了不菲的求助金,他的妈妈也亲自来到学校对我们表示谢意。全班同学忍不住悲伤,失声痛哭。老师安慰我们说:“孩子们……不要伤心了,他……他会回来的!”在老师的安慰下,我们平静了许多。第二天,我们看见了他住院期间的录像带,他在床上痛苦地呻吟,发出“啊!啊!”的声音,双手无奈地向四周挥舞,他脸上的表情不能用语言来形容,他已吃不下东西了,只能喝一点西瓜汁。我的鼻子发酸,不敢再往下看了,只是在心中默默地祈祷,愿他早日康复。在数天后,他因抢救无效悄然地离开了我们。
这一片片落叶好红好红啊!然而我对他的怀念却永远地铭记在了我的心里。