五台山作文300字
今年暑假,妈妈带我和哥哥姐姐去五台山游玩。
五台山是我国四大佛教名山之一,是一个风景秀丽的地方。
据说,五台山的五座主峰海拔高度都在三千米上下,放眼一望,果然五台山山清水秀,天高云淡。我们首先来到的是黛螺顶。妈妈说这里有一千零八十个台阶,我们开始登山了,哇!台阶很陡,上山下山的人很多。我和姐姐高兴地跑在前面,怀着一颗好奇心,想看看山顶到底是什么样子的?
我的心情就像出笼的鸟儿一样兴奋极了!爬到半山腰的时候,远远望去,山下寺院林立,香烟弥漫,爬山的游人变成了小蚂蚁,抬头仰望山上白云缭绕,仿佛置身于童话仙境一般。
终于到了山顶,这里有文殊殿,许多香客烧香跪下磕头许愿,我也悄悄的许了一个小小的愿望:希望我聪明伶俐,平安健康!
今年暑假我十分高兴!五台山给我留下了深刻的印象,期待明年的暑假再次来到美丽的五台山!