五台山作文300字
五台山是四大佛教名山之一,风光秀丽,景色壮观,有清凉山之称,是旅游避暑的胜地。五台山的精华就在于它那众多的佛教寺庙。
周末,我们全家一起去五台山游玩,先后参观了菩萨顶、大螺顶(又称黛螺顶)和镇海寺等等。我和爸爸妈妈一起爬黛螺顶的一千多个阶梯,看到山坡上的花花草草是那么的漂亮、芬芳,我站在半山腰,忍不住叫起来:哇,太美了!山上的一丛丛草,一棵棵小树,还有一簇簇鲜花,让人仿佛走进了花的海洋。蓝天、绿草、鲜花,空气是那么清鲜,我像是童话中的小天使,在美丽的画卷中翩翩起舞……再向远处望去,四周的山连绵起伏,山连着天,天连着山,由于刚下过雨,云雾缭绕,简直就是人间仙境……
这次的游玩我看到了许多古老的文化和风景如画的自然山水,让我增长了许多的知识。