五台山作文300字
北京有古老的万里长城,有皇帝的居所故宫,却惟独缺少美好的山水。但是山西却有座风景秀丽的山——五台山。
记得去年夏天,爸爸带我和妈妈去五台山玩。一路上,我迫不及待的想要看到五台山的全景,汽车行驶着,眨眼间就到了五台山,刚一进去,导游阿姨给我们说:“五台山是佛教名山之一。主峰为叶斗峰,海拔3058米,五台山是由5个平底的山峰组成的,分为东台望海峰,西台挂月峰,南台锦绣峰,北台叶斗峰,中台翠岩峰。是文殊菩萨的道场。”
五台山古时又名清凉山,那里还有清凉石,山上天气寒冷,山下风和日丽。
我被这里的景色迷住了,仿佛身为仙境一般。
五台山之游让我看清了大自然的美丽,了解了中国古文化的博大精深。