吃饭作文300字
小狗搬了新房子,他就请邻居和老朋友来他家吃饭,小狗准备了一桌子大骨头。
朋友们来了之后,都看着饭不动,小狗疑惑不解的问道:“这么多香喷喷的大骨头,你们怎么不吃呀,快吃吧,不够还有哦!”这时候小猫说:“虽然大骨头上有肉,但是我更喜欢吃香喷喷的鱼。”小兔子说:“我是素食动物,不吃肉的,我更喜欢吃香脆可口的大萝卜。”小老鼠说:“我更喜欢吃田地里香喷喷的粮食。”小鸟说:“大骨头太硬了,我咬不动,我更喜欢吃肥肥的软软的大虫子。”小狗听了恍然大悟,惭愧的说:“我总以为我喜欢吃的就是最好吃的,原来每个人的口味都是不一样的呀,真的太不好意思了!”
过了几天,小狗找来了朋友们爱吃的东西,他再次请客,这一次,朋友们美美的吃了一顿饭,非常满足的跟小狗道了谢,小狗不好意思的笑了。