年货的作文300字
今天是年二十八,我和妈妈一起上街买年货。来到街上,只见车水马龙,人山人海。人们纷纷提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。
超市门口已经挂上了一个个红灯笼,贴上了崭新的春联。超市内更是人山人海,热闹非凡。里面的货物也比平时丰富得多。走到了买年货的地方,处处洋溢着浓浓的年味。
到处都是中国红:火红的春联、大红的中国结、红红的灯笼、金红的“福”,还有一串串红辣椒,喜庆、吉祥的装饰品……挑来挑去,我们买了几个金红的“福”字和几副火红的春联……一些促销员不停地向大家介绍她们的商品,一个个五颜六色的诱人的糖果,休闲小食品。一个个诱惑得人们恨不得马上把它们全买回家。最终,我们买了瓜子、杏仁、糖果、果汁……不过最吸引我的还是那些琳琅满目的书。妈妈又去买其他东西时,我溜到书店看书《珍妮姑娘》、《淘气包马小跳》,我正看得入迷,妈妈来了。
随后,妈妈拉着我又去给我买新衣服。试了一件又一件,最终妈妈给我买了一件鲜红的羽绒服。到专卖店买了一双漂亮的鞋子,又给它配了一条黑色的紧身裤。我的一套新年衣服就这样置办齐了。我喜滋嗞地拎着它,爱不释手,恨不得立即穿上它。
买了这么多东西,最后我们也提着大包小包的东西,随着人流急匆匆地回家了。