今年春节期间的一天,我和爸爸、妈妈乘车去新会的玉湖游览。我们顺着公路向玉湖的方向驶去。十分钟左右的车程,来到了玉湖。我们先到中心广场游玩。在中心广场的中央,耸立着一尊雄伟的周恩来爷爷的石雕像。从石级走向湖边,只见湖里的水清澈见底。水中五颜六色的鲤鱼自由自在地游玩着。只要你你投些鱼料下去,它们就拥挤在一起抢鱼料,就像无数美丽多彩的花朵盛开在湖面,看得你眼花缭乱。玉湖的水很绿,仿佛那是一块无瑕的翡翠。玉湖的水很清,清得可以看见湖底的沙石和枯叶,就连那翠绿的圭峰山也倒映在水中。游客划着小船在湖上游玩,真是“舟行碧波上,人在画中游。”玉湖中间还有个喷水池,不时喷出不同形状的水花,在阳光下,看上去就像五彩缤纷的轻雾。到了晚上,玉湖就更热闹了。许许多多的彩灯挂在树上,一闪一闪的,五颜六色,多好看啊!顺着玉湖边向前走去,过了拱桥,就看到一个小岛,人们叫“桃花岛”。桃花岛上种了上百棵桃花。每到春节时候,这里桃花盛开,鸟语花香,香气醉人,游客都来这里照相留念。据说,在桃花岛走三圈,今年会有好运。
我爱美丽的玉湖,更爱可爱的家乡。我希望玉湖越来越美,家乡越来越强盛!外地的朋友们,你觉得我们家乡美吗?快来参观游览吧。我们新会人民一定会热情地欢迎您的光临!