玉湖,是镶嵌在新会的一颗璀璨明珠,位于风景秀丽的圭峰山脚,是新会的名景之一。今天天气很好,我和父母一起去玉湖游玩。我们首先到了玉湖的桃花岛,现在正是春天,岛上开满了粉红色的桃花,整个小岛变成了花的海洋,人置身其中,就好象在仙境一样,我赶快按下相机快门,把这些美丽的花朵留在了我的相机里。然后,我们顺着台阶登上了岛上的六角亭,在亭子里放眼望去,整个玉湖尽收眼底,只见湖中有几座精致的小桥,像一条条小白龙横卧在水面上;湖两岸栽了许多树木,像为玉湖镶上了绿色的花边;而湖水则像一大块无暇的翡翠,在阳光的照耀下煜煜生辉。好美的一幅“风景画”啊!欣赏完这幅画,我和父母下了桃花岛顺着一座小石桥来到了一个小瀑布前,只见水从巨大的石头间“哗哗哗”地流出来,像一幅透明的大水帘,阳光透过水帘,好象为水帘编织了一条条闪闪发光的金线;听,瀑布像在弹奏一曲曲优美的乐曲,有几条小鱼还跃出水面,像在伴舞呢。我陶醉在这如诗如画的景色里。过了一会我们继续往前走,就看到了一座大型的湖中喷泉,只见它一会儿四周的蘑菇状喷洒器一起喷,如云似雾;一会儿一根粗壮的水柱直冲向天空;一会儿又有几十条水柱一起喷向半空,壮观极了。喷泉在阳光的照耀下变幻莫测,许多游人都在此驻足观赏。欣赏完喷泉,再往前走几分钟,就到了喂鱼区,那里已围满了兴致勃勃的人们。我赶快买了一包鱼食凑上去,刚把鱼食洒进去,就有好多条鱼儿争先恐后地游来抢食,鱼儿们挨挨挤挤地在一起,五颜六色的,真好看!喂完鱼儿,再到旁边的草地上坐着晒晒太阳,就该回家了。
每次来玉湖,我总觉得它美丽的景色让我心旷神怡,流连忘返。我爱家乡的美景——玉湖。