常常在电视上、舞台上看见许多优秀的小主持人,他们绘声绘色的演讲、自然大方的动作吸引了我的眼球。我暗暗地想:我也要成为一名优秀的节目主持人,有一天能站在金碧辉煌的舞台上倍受万众瞩目。
妈妈赞成了我的想法。我报名参加了“小主持人、演讲班”的学习。第一天,老师写了一首儿歌让大家用标准的普通话来读。她亲切地说:“同学们,你们的平舌音、翘舌音、前鼻韵、后鼻韵一定要分清楚,还要注意书面语言。”在老师的指导下我开始大声朗读起来。接着老师讲了个童话小故事《小兔子盖房子》,老师要考一考我们的复述能力。我在老师鼓励的眼光下勇敢的走上讲台自信的讲出了这个故事,老师表扬了我。
回家后,我常常对着镜子练口型,讲故事,检查、改正不足。业勤于精,荒于嬉,我一天比一天更有信心。我想:通过我的不断努力,将来我一定会成为一名优秀的节目主持人。