吉他作文300字
去年暑假,我不知情的竟迷恋上了吉他,在我苦苦的哀求下,妈妈终于答应了我的请求——买吉他。我抱着新买的吉他欣喜若狂,从此我和吉他便解下了“不解之缘”。
吉他从那以后便成了我的“倾诉者”:当我高兴时,我会弹一首欢快些的曲子;当我郁闷时,我就弹那种悲伤的曲子;当我在平静的时侯,我则弹那种练习曲。久而久之,我就弹得熟了,甚至有几首能够背着弹下来。
当然,吉它也是我的骄傲。去年在联欢会上,我弹了一首我最喜欢的曲子——童年。这首歌我练了很多次,因为我要弹的是“疯狂版”,所以曾好几次把手弹红,可我并没有难过,为了自己最喜爱的东西,这点苦又算什么呢?一转眼联欢会就到了,我的一曲《童年》博得了同学们热烈的掌声。我高兴极了,因为我知道,我成功了,我的努力没有白费!
功夫不负有心人,经过近一年的时间里,我学会了许多首曲子,而且十分好听,只是并不能每首都弹得很好,于是我下定决心:精益求精,弹好每一首曲子,使吉他变成我的一个特长!
我爱吉他!