我的中秋节作文300字
今天是我国的传统节日——中秋节。听大人说中秋节也叫团圆节,这天晚上,全家人要聚在一起,品尝着月饼、瓜果,观赏着明月,谈论着国事或家事。俗话说:海上升明月,天涯共此时。真棒,又能和家人一起过中秋了!
晚上,亲朋们要聚在我家,爸爸去接他们,我和妈妈在家做准备。妈妈在厨房紧张地做晚餐,我兴致勃勃,拿出一个个好玩儿的灯谜贴在墙上,准备让我的小表妹猜,一番忙碌之后终于大功告成了!
我的小表妹欢蹦乱跳地进门了,还是那样可爱、漂亮。大姨和大姨夫双手提着重重的礼物,大人们相互祝福寒暄着,刚才冷清的房间顿时充满了欢声笑语。大人聊着天儿,我和小表妹满屋乱串,尽情地玩儿。猜灯谜时,小表妹一会儿撅起小嘴,一会儿又哈哈大笑,我们玩得高兴极了!趁大人不注意,我们溜进厨房,偷吃月饼。
丰盛的晚餐开始了,居然还有螃蟹,我俩认真的包着蟹肉,吃得满手都是,满嘴流油……
晚餐过后,我们跑到凉台去看月亮,找了半天没找着,可能月亮在跟我们捉迷藏,妈妈说:“今天阴天没月亮。十五的月亮十六圆!明天的月亮会更圆!”虽然月亮害羞躲起来了,可是,家人能在一起团圆。今年的中秋依然是那么美好和快乐!