中秋节,我和爸爸妈妈爷爷奶奶吃了团圆饭,然后爸爸找了很多地方终于找到了一辆带座椅的小红车,于是爸爸载着我去钱江新城看喷泉。
一路上,爸爸一边带我兜风,一边赏月。我们看到了又大又圆的月亮,就像一个圆圆的大饼。我们一路前行,月亮跟着我们在高楼中穿行。刚到钱江新城,喷泉就开始了。我看见了一条缝隙,就像一条线一样,怎么也钻不进去。我使劲往里挤,缝隙越来越大,结果我一直钻到了最前面。
喷泉可厉害了!随着音乐一下喷得很高,一下喷得很低。五彩的灯光一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿黄……我看入了迷!所有烦恼都抛到九霄云外去了。
喷泉结束了,我们又看了灯光秀,大楼外墙上的图案一会儿变成米老鼠,一会儿变成唐老鸭,一会儿又变成了米妮……我觉得太精彩了!灯光秀结束了,它让我见识到了水和光神奇又美丽的一面。