争吵】
一次课间,我和我的同桌郑姮吵了一架。并不是因为她不借我彩笔我生气,而是因为她碰了我的胳膊肘,我手里的钢笔不听使唤,弄破了作业本。
我火冒三丈,吼了她一句,她急忙说:“对不起。”我心想:“对不起?她肯定是故意的,我要整整她。”我瞅准她专心致志写作业的时候,我狠狠地碰了她一下。只见她的作业本上留下了一条长长的划痕。她转过头瞪了我一眼,说:“你这是故意的。”我回了她一句:“谁叫你先碰我的。”她憋红了脸说:“我,我又不是故意的。”
我本来还想再争两句的,可我听了她的这番话,我开始不安起来,心想:我错怪她了,再说,我不应该因为这一点小事而计较。我低下头轻声对她说:“对不起,是我错了,请原谅我。”她笑着说:“没关系,我们和睦相处吧!”
以后我们再没有为一点小事而争吵了。