皮影作文300字
今天,我和爸爸妈妈来到小雁塔,观看了皮影戏《卖杂货》,可有趣了。
皮影戏的主角是一个卖杂货的货郎。看,他挑着担子上场了。这个皮影会抬腿,会挺肚子,会打拳,还会挑担子,担子两头还忽闪忽闪的,喊起话来,脑袋后面的小辫子还一翘一翘的呢!他还坐在扁担上,摇着脑袋,双腿一摇一摇的,样子很滑稽,演到精彩处,观众们都情不自禁地为小货郎鼓起掌来!
看完皮影,有几个小朋友还上台表演皮影戏了。其中,有两个皮影打起来了,一个是猪八戒,另一个是沙和尚。猪八戎拿着耙子,嘣嘣嘣使劲敲了三下沙和尚。沙和尚暴跳如雷,举起月牙铲,向猪八戒挥去,可热闹了!
临走时,妈妈还给我买了一个黄帝皮影,留作纪念。这个皮影身穿龙袍,头戴皇冠,由三个细细的小竹竿分别控制着两只手和肩膀,四肢都可以自如活动,我简直是爱不释手!
今天,我了解了非物质文化遗产——有趣的皮影,觉得非常开心。