皮影作文300字
中华传统文化有很多,这里我要向大家讲讲皮影戏。
皮影,又称灯影戏,或者影戏,是广泛流传于中国民间的一种古老独特的民间戏曲艺术。其内容和艺术效果,通过灯光、幕布、唱腔,以及演员手中操纵的道具,影人表演表现出来的。所用的皮影人和皮影场景既是表演的道具,又是具有浓郁的地方色彩的民间美术作品。
皮影戏在中国历史悠久。相传起源于汉朝,兴盛于隋唐,到公无十世纪宋朝,进入极盛时代,著名的《清明上河图》上已有多处皮影戏演出情景,十三世纪传入西方。皮影是我国宝贵的传统文化,是我国不可缺少的传统文化。
我还在理工大学幼儿园上学的时候,学校组织看了一场皮影戏,是《猪八戒吃西瓜》,那时老师还送给我一个皮影儿呢,现在还放在我的书架上。上小学的时候,学校又组织我们看一场皮影戏《孙悟空三打白骨精》,真的很好玩,不知道下回能不能看《三国演义》的皮影戏,我最喜欢《三国演义》,也喜欢皮影有三英战吕布呀、过五关斩六将呀、桃园结义呀、三顾茅庐呀等好看的戏……
我甚至梦想着我们学校哪一天有皮影艺术班,我就可以报名去学习了。