我在学校上过了无数次的课了,但那一次是我最难忘的。
自从刚升初三,上了第一次化学课以后,我就对化学实验特别感兴趣。
因为第一次上化学课老师什么也没讲,就给我们做了几个简单的化学实验,看着那在试管中不断变化的液体,心里感觉痒痒的‘好像做化学实验呐’这个声音在我心底呐喊个不停。当老师看到我们一 个个满是期待和好奇的表情时就问:“想知道这是为什么吗?不告诉你们,好好学化学以后就知道了。”虽然有些失望,但心里更加期待化学课了。
第一次化学实验课是在我们开学三个星期之后,我们兴冲冲的拿着书到实验室,找到自己的位置坐下。看着自己前面摆好的实验器材,不免忍不住要去摸一摸,在老师没讲实验步骤前是不能动器材的 。终于老师讲完了实验步骤,让我们开始试验了,看着老师吵完这个学生吵那个,拿着试管倾倒液体的手不由的有些发抖,但还是把液体倒完了,啪!清脆的一声,原来是我同桌把试管打碎了,我看他 手忙脚乱把试管收拾了起来,还对我做出‘嘘’的动作,幸好有些吵闹老师没听见,见他看了老师一眼又开始‘淡定’的做实验。
虽然这次做实验不是太顺利不过我会继续努力的。