有趣的科学课作文300字
“哇!”大教室里传出一阵阵惊叹声。怎么回事呢?原来是老师在给萧山日报的小记者讲干冰知识呢。
“干冰是二氧化碳的固体形态。它的温度很低,有零下78、5度,所以不可以直接用手去碰,不然的话会冻伤你的手。干冰还可以做灭火器。”大家看得认认真真,听得仔仔细细。
老师请同学上来一起做实验,先让同学把干冰放进装有水的玻璃容器里,突然,干冰在水里剧烈翻滚,水上冒出了很多很多白色的气体。接着,老师在水里放了药片,哇,水慢慢变成了紫色了。我心里鼓起了掌,场上的小朋友兴奋不已,场下的小朋友更是羡慕得很。接着老师给我们看用干冰做的“火山喷发”,“烤面包”等实验,大家都看得目瞪口呆。
最令人兴奋的时间到了,老师给我们每人发了一块干冰,让我们先观察,再学着老师一样把它放进装有水的瓶中,顿时每个同学的面前都升起一朵朵白云,我高兴极了,这真是一场有趣的科学课啊!