有趣的科学课作文300字
星期四下午,第三节科学课非常的有趣!
今天单老师,做了实验。实验的名称叫“马铃薯在液体中的沉浮”单老师先拿出一杯水与一杯不知名的液体,将马铃薯放进2个液体中,一边是沉下去的,另一边是浮起来的。我们开始从这个问题上做实验。
接下来我们将2个不一样的液体滴在勺子中。把酒精灯点燃把勺子放在酒精灯上面,使液体烧干。
实验结果出来了,看着是一样的液体,可大家惊奇的发现,一个勺子中什么也没有,另一个勺子里有白色的结晶的物体。这下同学们都炸开了锅,在下面4个人不停的讨论着,说为什么会有白色的东西?有人说:“我猜一定是食盐。”大家议论纷纷。
又开始做实验了,同学们又开心起来了。先将一勺盐放进100毫升的水里,发现是沉,放到4勺才浮起来。这个实验实在太有趣,一会浮,一会沉的。
我们得出了结论,老师说实验是最科学的方法。
做实验又使我们的科学课变得非常有趣!