有趣的科学课作文300字
今天,我们上了一节有趣的科学课。
“叮零零”第四节课的铃声响了,科学老师拿着一叠纸走进教室,我们很好奇,不知道老师要干什么。这时,老师说:“同学们,今天我们来做一个实验,叫做‘静电感应’。”老师一说完,我们全班就像烧开了的开水沸腾起来。有的拿出笔,有的拿出尺子,老师发给我们每人一张纸,让我们把纸撕成碎片,然后把尺子和笔在头发和衣服上擦,看谁能先把小碎纸吸起来。开始了,我把废纸撕成碎片,把尺子在衣服上摩擦几下,很心急的去占碎纸片,可是尺子总不能把碎纸片吸起来。我想:是不是我摩擦的时间太短了,纸片撕的太大了。正当我在思考时,听到了旁边同学成功的欢呼声。我很着急,像热锅上的蚂蚁团团。拿尺子在衣服上猛擦,把纸片撕得小小的。最后,我终于成功了,小碎片吸了起来,而且还是一串串的,旁边的同学见了目瞪口呆,我心里乐开了花。
就四个字“静电感应,”让我知道了科学有多么有趣。还让我知道了,在科学上,只要擅长做实验,才能知道这里面的奥秘。这节科学课真有趣!