有趣的科学课作文300字
上科学课的时候,老师让我们下节课带肉、菜、水果、醋、盐,因为我们要研究蜗牛。爸爸说:“蜗牛喜欢在雨后出现。”我和爸爸等啊等啊,终于等到雨停。我们来到公园,在树上果真抓到了好几只蜗牛。
我用菜叶养了好几天,心想:怎么还没到星期五呀!我盼呀盼呀,终于盼到上科学课了。蜗牛有一个大大的壳,有一个胖身体,还有两个触角。老师让我们看蜗牛的爬行,我趴在桌上认认真真地看蜗牛。蜗牛慢悠悠地爬着,不时停下来休息休息,休息的时候,它的触角还笔直笔直的,像一根木棒。老师让我们喂东西给它们吃,它们吃了好多东西,几乎把给它的所有东西都吃光了,我又调制了一杯可口的蔬菜沙拉给它吃,可它只闻了一下就爬走了。最后,老师让我们滴一滴醋在他们身上,我滴了一滴:“妈呀!不好了,它吐白沫了”老师说很正常,因为蜗牛对醋很敏感,如果撒一点盐,就会死的。
通过这节课,我知道了蜗牛的生活特点,这些我以前都不知道。我喜欢这节充满趣味的科学课。