老师作文300字
教过我的老师有几位,其中一位是张老师,张老师就是我们的班主任。
张老师有着一副喜笑颜开的脸,水汪汪的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,耳聪目明,雪白的牙齿,乌黑油亮的长发,心灵手巧,衣冠整齐。
张老师爱乐于助人,同学们一有不懂的,就举起手来向老师提问,老师就会走到我们身边,既亲切又和蔼地问:“有什么不懂的吗?”问完了,我们就指着这道题,老师就耐心地教我们,直到我们学会了才罢休。
还有一次,您带我们去郊游的时候,有一位同学不小心摔倒了,您赶紧把那位同学扶起来,轻轻地揉着她那摔伤的脚,关心地问道:“疼吗?能走吗?要不要我来背你?”那位同学坚定的说:“我能自己走。”老师说:“没关系的,上来吧。”说完,老师就吃力地背起了那位同学。顿时,那位同学流下了激动的泪,当老师把那位同学放下来的时候,发现那位同学哭了,心疼极了。连忙用纸巾去帮那位同学檫干净眼泪。
张老师,您是我们的好老师,您乐于助人,既亲切又和蔼,我在您身上得到许多启发,使我更一步了解学习是多么重要!张老师,我敬佩您!