春节的作文300字
春节的除夕早已到来,我们一家在年夜饭前等着那过年里才有的几样美味。
首先端上来的是油炸臭豆腐,以前妈妈一口也不让我吃,今天我要吃过瘾!我赶紧夹起一块,臭豆腐看上去金灿灿的,颜色分外好看,外脆里嫩,咬上一口软软的,咸咸的,满嘴都是“臭臭的”,味道真特别。我把臭豆腐吃个精光,吃的满嘴流油,也是一种享受啊!
第二道菜是全家人的最爱——蟹肉小笼包。看——一层光亮的薄如蝉翼的面皮,隐约可见红的蟹膏,我小心的夹起一个,咬一口皮子,轻轻一吸,鲜美甘甜的汤汁从唇齿间滑过,直流入口中,嘿!可真鲜哪!
压轴菜——糖酸鱼上来了。身为吃货的我早已按捺不住。我夹一块鱼肉,沾匀了酱汁,看上去红红的,看上去十分的喜庆,把人的口水都勾了出来,再咬上一口,先从齿间流进口中的是它甜咸适中的那酸酸甜甜的味道,紧接着,它那外焦里嫩的口感也在我的口中回荡。在我的眼里面,这道菜就是舌尖上的中国!
又有各种菜端了上来,有香喷喷的水煮鱼、软糥可口的粉蒸排骨、清爽降火的蓝莓山药……
这就是我家中的年夜饭,你家的呢?