过春节的一天,爸爸的好朋友闫辉叔叔要来我们家做客,我很高兴!当我听到门铃"咚咚咚"的响起时,我跑到门口问:"谁啊?"门外的人说:"我是闫叔叔"。我赶快打开门,闫叔叔带着礼品,微笑着对我说:"新年好,小若仪!"我高兴地说:"叔叔新年好!快请进、快请进!"。
我邀请叔叔坐下,桌子上早已准备好水果,我热情地请叔叔品尝水果,并给叔叔倒了杯茶水,说:"叔叔,快喝点热茶,外面太冷了,暖暖身子。"叔叔说:"谢谢,张若仪长大了,懂礼貌了,是个乖孩子哦。"我害羞的笑了笑,自己玩去了。
叔叔和我们一起在家吃过午饭,他和爸爸聊一会儿天,他就要走了。我和爸爸一起将叔叔送到门口,叔叔说:"谢谢,再见宝贝,下次邀请你和你爸爸到我们家来玩!"我说:"不客气叔叔,再见,欢迎您下次再来!"。爸爸也夸我是个懂事的孩子,我长大了!