做时间的小主人作文
在这一周的品社课上,老师讲了一个关于如何做时间的主人的故事。为了不让时间从指缝悄悄地溜走,所以我们要争夺每一分每一秒去做更有意义的事情。
时间对每个人都是是公平的,每一天只有二十四个小时。过去我不懂得怎样分配时间,经常一件简单的小事就得做很久很久,花费了大量的时间和精力,却只有一点点收获。总希望有一大把的时间来阅读、运动、练习吹长笛,结果总是觉得时间不够用。听了老师的故事,我想起鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。勤奋的人善于挤出时间,在有限的时间里做些有益的事情。我受到启发,学会利用琐碎的时间来完成自己想做的事。比如在小区里练跳绳,到人民体育场练跑步。利用短暂的空闲阅读自己喜欢的书,如《哈里波特》、《帝国之路》、《海底两万里》、《八十天环游地球》……。
现在的我跑步比以前快了很多,跳远更灵活有力,跳绳速度提高了,体育节为班级争光。如果在学习上更合理地安排时间,夺分夺秒,不随意拖延浪费时间,做事情更讲究效率和方法,每天进步一点点,让拖延时间的坏习惯彻底消失掉,做时间的主人,做最好的自己。