做时间的小主人作文
有人说,世界上最快而又最慢的是时间,最长而又最短的也是时间。我这一次就要做时间的小主人,可是……
星期一的一天早晨,我早早的起来了,我先倒上一壶水,放到火炉上烧。然后去洗脸刷牙,洗漱完后,我去把火关了,倒上水,吃完药后见饭还没有做好,就去和我的小猫玩,我和我的小猫正玩得高兴,妈妈就让我去洗手吃饭。我叹了一口气,摸了摸小猫的头,依依不舍地去洗手吃饭了。
我吃饭时,还一心想着小猫,想和小猫玩,所以就吃了既然有半个小时,“糟!已经八点十分了,要迟到了。”我吃完饭看了看表后大声叫到。
于是,我急急忙忙地拿起书包飞奔下楼,像火箭一样地冲到了学校。可是,我却还是迟到了十分钟。我看着全班的同学都在教室里认真地看着书,自己立即涨红了脸,低着头,走进了教室。当时,我真想找个地缝钻进去。
合理安排时间,就是节约时间。哎!我就是没有合理安排好时间,浪费了那么多宝贵的时间。以后我再也不这样了。