银杏果作文300字
银杏果是银杏的种子。它对于很多病症都有一定的疗效。银杏果的作用十分广泛,可以治疗多种疾病,尤其是对于一些血管疾病以及哮喘等都有不错的治愈效果。而且对于一些食欲不振的人,吃了可使食欲大增。一般在秋天银杏果就成熟了,新鲜的银杏果营养丰富,吃了对人体十分有好处。
银杏果摘取的时候最好是不要去柄,然后将其浸入生油内,在三个月之后即可取出食用。对于一些咳嗽发热等症都能缓解。它的营养价值和医药价值都很高,银杏果的作用从古至今都受到人们的关注。
它可以敛肺气、定喘嗽、缩小便。治哮喘、痰嗽、白带、白浊、遗精、淋病、小便频繁等。经常食用银杏果,可以滋阴养颜抗衰老、扩张微血管、促进血液物质循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和待宾上客的特制佳肴…...
看了这些,我发现银杏果的好处还是很多的,我以后一定要叫妈妈常常买给我吃。