神奇的大自然作文200字
红树为什么被人称为“植物海水淡化器”?因为它们能把海水喝进肚子里,吐出来的却是淡水。不对,不对!是因为,红树的树干浸泡在海水中,树干会将海水中的盐分输送到叶子上,并将淡水保留下来,之后,叶片再将那些多余的盐分排出体外。
为什么彩虹是七彩的?是云朵娃娃拿着画笔给它涂上了七种颜色吧!不对,不对!因为雨后,空气中的水分子很多,当太阳照射到半空中的水分子上,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩颜色,从外至内分别为:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
为什么海泥能美容?是海泥有魔法,能把脏东西去掉吗?不对,不对!是因为海泥内含有多种生物成分和丰富的矿物质,能彻底清除肌肤深层污垢及油脂,使皮肤细腻、红润、有光泽。
大自然很神奇,不,不!是太神奇了。快来和我们一起探索大自然吧!