神奇的大自然作文200字
昨天晚上到今天早上下了一场细雨。
中午放学以后,妈妈把我带到我们家对面的红凝河边。眼前的一幕把我惊呆了,只见河面的上空有成百只燕子忽高忽低的飞着,我不明白这是怎么了,问妈妈怎么会有这么多燕子呢?
妈妈说:“你好好想一想你学过的一篇课文里有这种现象。”我灵机一动对妈妈说:“我想起来了,因为下过雨以后,虫子的翅膀沾了小水珠就飞不高了。燕子们是在捉虫子吃呢!”
妈妈说你这聪明,那你能再说说,停在电线上面的那些燕子,是在干什么吗?我轻轻的摇了摇头。妈妈接着跟我说:“那些燕子是吃饱了在休息呢”。
看到这种现象,我在想大自然真的很奇妙。老师交给我们的知识都是有道理的。我以后要好好学习,把老师教给我个知识牢牢记住。我将回来也要成为一名科学家。