神奇的大自然作文200字
昨晚像做白日梦一样,看到了神奇的月全食。
晚上,我要去看明月。过了一会儿,我有个想法:没事。吃完饭,我妈带我去广场锻炼。
当我来到广场时,每个人都把目光投向了月亮,我也是。但我什么也看不见。我妈赶紧向三个助手借了眼镜,我很惊讶的戴上了。月亮已经变成了一半!哦,狗吃月亮!人们在吵闹地交谈。我觉得:这狗胃口大啊!
在黑暗中站了几分钟后,月亮又开始放出一点光,然后慢慢变大,月亮再次照亮了整个天空和地面。我惊讶得说不出话来。怎么回事!
奶奶说:当月亮、地球和太阳在一条直线上,整个月亮完全进入地球本影时,就会出现月全食。
我似乎半信半疑地理解了。五分钟后,天空慢慢亮起来,我们还在仰望天空,仿佛在等待着什么。
不禁赞叹:大自然真奇妙。让我睁开眼睛!