小红和小军是一对好朋友,他们互相帮助,又非常好学。
有一天,小红走进教室,看见小军没来上学,心里焦急万分。她想:小军是不是生病了?如果他真生病了就不能来上课了!她马上问老师,老师说小军是生病了。小红想:我一定要去看望小军!
放学后,小红回到家拿了几个桃子,匆匆忙忙地来到小军家。一进门,就看见小军正躺在床上。小军看见小红来了,高兴地说:小红,你真有爱心呀!谢谢你!小红说:应该的,好朋友就要互相帮助嘛!说完,小红给小军拿了一个大桃子吃,还给小军讲故事。
小红回家后告诉了爸爸妈妈,他们都表扬小红做得对,有爱心。小红很开心。
过了几天,小军的病好了,小军和小红又一起上学了。